Menu
RSS

«Барометр рисков». Allianz назвал глобальные риски компаний в 2018 году

  • Просмотров: 219

Учитывая меняющуюся природу риска, а также рост числа кибер-инцидентов, риск перерыва в производстве занимает верхнюю строчку среди важнейших рисков в мире. Риск кибер-ураганов, а также ужесточение правил обращения с данными определяют ситуацию с кибер-рисками на ближайший год. Кроме того, климатические изменения впервые попали в ТОП-10 рисков.

Страховой рынок РК-2018: в поисках новых точек роста

  • Просмотров: 416

На прошедшей 30 января 2018 года пресс-конференции АО «СК «Коммеск-Өмір» руководство компании подвело итоги прошедшего года и предложило свое видение трендов на страховом рынке.

Рынок страхования Казахстана готовится работать по новым правилам

  • Просмотров: 345

Страховым компаниям дадут возможность выдавать онлайн-полисы и предложат страховать туристов на суммы до 17 млн тенге.

Итоги 2017 года – мнения страхового рынка

  • Просмотров: 622

Вот и заканчивается 2017 год и по традиции мы подводим итоги страхового года. Мы попроси экспертов и представителей страховых организаций рассказать о том, как они оценивают  итоги уходящего  года и о том, каков их ожидания на новый, 2018 год.

Единый рынок труда: проблемы и возможности

  • Просмотров: 248

В ЕАЭС до сих пор к трудовым мигрантам из стран-участниц союза зачастую применяют те же нормы, что и к мигрантам из третьих стран. В Казахстане к этой проблеме добавляется наличие огромного числа самозанятых граждан, которые будет трудно попасть на электронную Евразийскую биржу труда. Об этом говорилось на заседании экспертного клуба "Мир Евразии", состоявшегося в Алматы и посвященного развитию интеграционных процессов в сфере миграции.

Страхование должно быть ближе к клиенту

  • Просмотров: 346

PC: До конца финансового года на страховом рынке предстоят ещё два месяца опубликованной отчётности и тог­да можно будет обсуждать годовые итоги. А пока на фоне видимого подъёма экономики за 9 месяцев текущего наблюдается незначительный рост в сегменте обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ГПО ВТС) - на 2,34 % и снижение в секторе добровольного имущественного страхования - на -3,7 %. Основным драйвером положительного роста страхового рынка, как и несколько лет назад, опять стали классы страхования жизни, а классы общего страхования показали в совокупности незначи­тельный рост - на уровне около 1 %.

Достаточность резерва в секторе общего перестрахования «дрейфует в мутной воде»

  • Просмотров: 274

pc 12 2017 im 3PC: В последние годы ценовая конкуренция среди глобальных перестраховщиков в секторе ином, чем страхование жизни (P/C), была ожесточённой и «S & P Global Ratings» не наблюдает никаких признаков тенденции к реверсиро­ванию. Сложные условия ведения бизнеса усугубляются низкой до­ходностью инвестиций в последние годы. Раньше при высоких уровнях прибыли многие перестраховщи­ки использовали доход от своих инвестиционных портфелей для компенсации ограниченной маржи страхования или даже технических потерь.

Катастрофные облигации: вопросы и ответы

  • Просмотров: 235

PC: Понятие катастрофных облигаций (cat bonds) стало использоваться после урагана Эндрю в 1992 году и землетрясения Нортридж в 1994 году с одной ясной и в то же время необходимой целью: предотвратить факт стихийного бедствия как экономического бедствия путём передачи рисков инвесторам, готовым покрывать со­ответствующие убытки.

Еще статьи...

  1. Ответственность в фокусе: Тенденции потерь и возникающие риски для предприятий
  2. Отзыв продукта: управление воздействием нового ландшафта рисков
  3. Какие виды страхования наиболее рентабельные и популярные в Казахстане в 2017 году?
  4. Apple Watch и медицинское страхование.
  5. Мифы о страховании туристов
  6. Технологии делают революцию в страховании
  7. Применения блокчейн в страховании
  8. Итоги гарантируемых классов страхования за 9 месяцев 2017 года
  9. Особенности онлайн-страхования: может ли измениться рынок страхования в Казахстане?
  10. Международная практика страхования катастрофических рисков Решение для Казахстана
  11. Облачность на горизонте
  12. На что обращать внимание при выборе страховщика: опыт пострадавших
  13. Страхование недвижимости в 2017 году: условия и цены в РК
  14. Что делать работодателю при несчастном случае на производстве?
  15. S&P Global Ratings: страновые и отраслевые риски казахстанского сектора страхования - умеренные