Menu
RSS

Как работает медицинское страхование в Эстонии? Плюсы и минусы системы. Какие уроки можно извлечь?

  • Просмотров: 221

Система обязательного медицинского страхования была введена в Эстонии в 1992 году. Государственное страхование покрывает расходы на лечение и профилактику заболеваний, финансирует приобретение широкого спектра лекарств и медицинских устройств, компенсирует неполученный из-за временной нетрудоспособности доход, покрывает расходы на лечение и протезирование зубов.

ТЕЛЕМЕДИЦИНА: возможности и развитие в государствах-членах ВОЗ

  • Просмотров: 202

В 2009 году Всемирная Оганизация Здравоохранения (ВОЗ) провела второе глобальное исследование в области электронного здравоохранения с целью получения общей информации о состоянии этого вопроса в государствах-членах. Исследовние прошло в 114 странах (59% государств-членов). На основании собранного материала появлися доклад, основные тезисы которого будут полезны развивающемуся казахстанскому страхову рынку.

К 10-летию института страхового омбудсмана в Казахстане

  • Просмотров: 204

nsurance ombudsman teynampetДесять лет назад, в октябре 2007 года, в Казахстане был создан институт страхового омбудсмана. Его появлению предшествовала непростой период развития страхового рынка. С точки зрения динамики основных показателей страховой рынок развивался вполне планомерно. На 1 января 2007 года на страховом рынке работало 40 страховых (перестраховочных) организаций, из которых лицензии на осуществление деятельности по страхованию жизни имели 5 организаций.

Отраслевые и страновые риски казахстанского сектора общего страхования оцениваются как «умеренные»

  • Просмотров: 218

Обоснование

«S&P Global Ratings» оценивает страновые и отраслевые риски казахстанского сектора страхования иного, чем страхование жизни, как «умеренные». Эта оценка отражает наше мнение о подверженности сектора высоким страновым и средним отраслевым рискам.

Обзор новых рисков 2017 года, SONAR «Swiss Re»

  • Просмотров: 451

PC: Недооценённые инфекционные заболевания, повышение стресса в отношении воды, влияние будущего законодательства об искусственном интеллекте, накопление облачного риска или точное земледелие: вы хотите узнать больше об этих темах?

Добро пожаловать в новейшую версию «Swiss Re» - SONAR, наше ис­следование ландшафта новых рисков.

Как «умные технологии», IoT и Big Data помогут страховым компаниям и как они повлияют на тарифы в будущем?

  • Просмотров: 478

С развитием новых технологий страховые компании получили возможность собирать большой объем персональных данных своих клиентов, включая их физическую активность, стиль вождения и ежедневные привычки. 

Управление рисками и схемы агрострахования в Европе (2009)

  • Просмотров: 407

В последние годы Европейский Союз (ЕС) рассматривал вопрос о возможной интеграции системы управления рисками в Общую сельскохозяйственную политику (Common Agricultural Policy (CAP)), анализируя стратегии управления рисками и кризисом для обеспечения эффективного реагирования на кризисные ситуации в сельскохозяйственном секторе. В докладе рассматриваются системы управления рисками в секторе сельского хозяйства в ЕС-27 (включен также анализ по странам-кандидатам Турция и Хорватия), с особым упором на виды сельскохозяйственного страхования. Исследование содержит данные и информацию, собранные экспертами или консультантами из разных европейских стран. Большая часть этого материала не была опубликована ранее.

Сельскохозяйственное страхование в Китае: История, развитие и факторы успеха

  • Просмотров: 567

Краткое резюме

Китай является одной из крупнейших мировых экономик сельскохозяйственного производства с быстро развивающейся системой агрострахования. Система агрострахования в Китае отличается своей успешностью и эффективностью. Такой успех был достигнут благодаря системным усилиям и реформам. Модель включает в себя высокий уровень правительственных мер на пути внедрения программы страхования в сельском хозяйстве с субсидированием премий.