Menu
RSS

Нацбанк принял меры в отношении компаний «Салем» и «Kompetenz»

Национальный банк с 9 февраля приостановил действие определенных лицензий страховых компаний «Салем» и «Kompetenz». Об этом сообщает Kapital.kz.

«В соответствии с постановлением Правления Национального банка РК от 29 января 2018 года«Об АО «Страховая компания «Салем» приостановлено со сроком на шесть месяцев действие лицензии на право осуществления страховой (перестраховочной) деятельности по отрасли«общее страхование», выданной «СК «Салем» от 8 августа 2016 года, по видам страхования в обязательной форме и деятельности по перестрахованию за невыполнение требований ограниченных мер воздействия, примененных уполномоченным органом», — сообщил финрегулятор.

Отмечается, что СК «Салем» запрещается до истечения срока приостановления действия лицензии заключать новые договоры страхования или перестрахования.

«Включая продление действующих договоров страхования (перестрахования) и их изменение. В частности, изменения предусматривающие увеличение страховых премий, объема ответственности страховой организации, а также осуществлять страховое посредничество в качестве страхового агента по видам страхования в обязательной форме. По ранее заключенным договорам страхования и перестрахования компания обязана выполнить принятые на себя обязательства», — отметил финрегулятор.

Также в Нацбанке прокомментировали ситуацию с другим страховщиком.

«В соответствии с постановлением Правления Национального банка РК от 29 января 2018 года«Об АО «Страховая компания «Kompetenz» приостановлено со сроком на три месяца действие лицензии на право осуществления страховой (перестраховочной) деятельности по отрасли«общее страхование», включая перестраховочную деятельность, выданной СК «Kompetenz» от 15 сентября 2016 года на право осуществления: деятельности по перестрахованию и деятельности по добровольному страхованию гражданско-правовой ответственности, за исключением страхования гражданско-правовой ответственности автовледельцев, ГПО владельцев воздушного транспорта и ГПО владельцев водного транспорта», — говорится в сообщении финрегулятора.

Уточняется, что «СК» Kompetenz" запрещается до истечения срока приостановления действия лицензии заключать новые договоры страхования или перестрахования, включая продление действующих договоров страхования (перестрахования) и их изменение.

«В частности, изменения, предусматривающее увеличение страховых премий, объема ответственности страховой (перестраховочной) организации, а также осуществлять страховое посредничество в качестве страхового агента в части деятельности по перестрахованию, страховой деятельности по добровольному страхованию гражданско-правовой ответственности, за исключением страхования ГПО автовладельцев, ГПО владельцев воздушного и водного транспорта. По ранее заключенным договорам страхования(перестрахования) компания обязана выполнить принятые на себя обязательства. Действие указанной лицензии приостановлено с 9 февраля», — говорится в сообщении Нацбанка.

Напомним, ранее сообщалось, что портфель договоров страховой компании «Салем» по обязательным видам страхования перейдет к страховщику «Коммеск-Өмiр». Отмечалось, что уже заключен соответствующий договор. «Портфель будет передан со дня вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации страховой (перестраховочной) организации, а также при консервации или лишении лицензии страховой (перестраховочной) организации, утвержденными Постановлением правления Нацбанка РК от 26 декабря 2016 года», — говорилось в сообщении «Коммеск-Өмiр».

Все договоры, вошедшие в переданный страховой портфель, продолжат свое действие на прежних условиях. Прием «Коммеск-Өмiр» страхового портфеля не требует перезаключения действующих договоров страхования, это не влияет на исполнение страховщиком принятых на себя обязательств.

Поделится с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить