Menu
RSS

Центробанк РФ рассказал о борьбе с мошенническими сайтами ОСАГО

Банк России в 2017 году активно боролся с фишинговыми сайтами фиктивных страховых компаний, предлагавших оформить электронный полис ОСАГО, к концу года количество таких сайтов резко упало, сообщил журналистам заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев в кулуарах Инфофорума-2018.

«В начале 2017 года, когда только начала активно развиваться система страхования ОСАГО, электронный полис ОСАГО, тут же появилось огромное количество сайтов, которое подделывалось под страховые компании. Совместными усилиями с Ассоциацией страховщиков нам удалось немного переломить ситуацию. Да, сейчас такие сайты тоже есть, но это не такой взрыв, как в начале 2017 года», — отметил Сычев.

«Отдельная задача, которую мы считаем крайне важной, — это разделегирование (блокировка — ред.) фишинговых доменов. Это проблема серьезная — каждый день их появляется не одна сотня», — рассказал он. Согласно материалам презентации представителя ЦБ, регулятор в прошлом году заблокировал в целом более 700 фишинговых сайтов. «Мы надеемся, что эту тему мы продолжим и дальше», — подчеркнул Сычев.

«Каждый день мы только в госсопку (ГосСОПКА — Государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак) отдаем по несколько десятков, а иногда и сотен сайтов, которые находятся за пределами доменных зон «ru», «рф» и «su». На территории России мы имеем возможность блокировать такие сайты. Это существенным образом отразилось на сокращении страхового мошенничества», — уточнил он.

 

Источник: РИА Новости

 

Поделится с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить