Menu
RSS

Страховая компания “AXA” создаст сервис страхования от задержки авиарейсов на сервисе Эфириум.

Крупнейшая французская страховая компания AXA запустила новый продукт по страхованию от задержек рейсов. Особенностью продукта является то, что для хранения и обработки выплат в нём используется публичный блокчейн Эфириума.

По информации AXA, публичный блокчейн Эфириума выполняет в проекте две основные роли. Он осуществляет учёт страхового договора в смарт-контракте и служит в качестве механизма для осуществления выплаты клиенту сразу же после прохождения отметки в два часа.

Представитель AXA Жан-Баптист Моньер (Jean-Baptiste Mounier) рассказывает:

«Смарт-контракт — это участник, который решает, должны ли мы возместить средства держателю страхового полиса и отправляет запрос на осуществление платежа в нашу систему. Использование смарт-контракта для страховых случаев добавляет доверие в отношения между страхователем и держателем полиса».

AXA позиционирует выпуск нового продукта как способ придания процессу страхования большей прозрачности. В перспективе AXA рассматривает и другие сценарии использования Эфириума для приложения Fizzy.

На данный момент выплаты Fizzy осуществляются в официальной валюте. Однако в будущем компания планирует производить страховые возмещения в криптовалюте ETH.

 

Подготовлено promarket.kz

 

 

 

Поделится с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить