31
Сб, июль

Темпы роста Insurtech останутся неизменными благодаря COVID-19: Aon

insurtech insurance technologyВ то время как продолжающаяся пандемия COVID-19, по-видимому, замедлила инвестиции в insurtech, тренд макроэкономического роста в этой индустрии, вероятно, останется неизменным в результате кризиса.

Такое мнение в недавнем сообщении в блоге высказал Джон Дж. Бруно, главный операционный директор (COO) в Aon plc и главный исполнительный директор (CEO) по данным и аналитическим услугам, который смотрел на то, как сектор insurtech может быть затронут.

Бруно признал, что пандемия привела к краткосрочному падению финансирования insurtech, в то время как инвесторы ждут большей уверенности.

Но в то же время, добавил он, компании венчурного капитала хотят обеспечить, чтобы у стартапов, в которые они уже инвестировали, было достаточно средств для продолжения своих инновационных проектов в период кризиса.

И что немаловажно, многие игроки в сфере пере / страхования признают, что кризис потенциально может стимулировать инновации, которые повышают устойчивость и способствуют восстановлению.

По данным Crunchbase, в период между 2014 и 2018 годами инвестиции в США в insurtech выросли с $400 млн до $2,5 млрд, а глобальные инвестиции в insurtech выросли с $1,1 млрд до почти $4 млрд за тот же период.

Кроме того, в 2019 году Insurtech воспользовалась финансированием около 250 транзакций на сумму около $6,8 млрд, а также объемом слияний и поглощений в более чем 100 транзакциях на сумму $10,3 мдрд.

Таким образом, в то время как пандемия, безусловно, затормозила финансирование insurtech, Бруно по-прежнему уверен, что тенденция роста инвестиций в сектор вскоре возобновится, в частности, поскольку коммерческие предприятия все чаще стремятся реорганизоваться и заново переосмысли свой бизнес после COVID-19.

Сектор снабжения продовольствием является одной из ключевых областей, в которой это могло бы стать главной возможностью для insurtech во время и после пандемии, и Бруно указал на другие многообещающие проблемные области, такие как медицинское страхование, гиг-экономика и необходимость поддержки более гибких цепочек поставок.

«Глобальный кризис пандемии вызовет еще один цифровой разворот - тот, который увидит, что пространство insurtech привлечет новые инвестиционные потоки VC и CVC», - заключил Бруно.

«Полученные в результате решения помогут устранить многие проблемы, вызванные вспышкой COVID-19, и в конечном итоге позволят заново представить, как потребители и компании взаимодействуют с решениями по передаче рисков».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz