Menu
RSS

Страховщики выяснили чего боятся автовладельцы РК

  • Просмотров: 249

Повод для стресса есть у всех автомобилистов, водителей РК тревожат многие вещи, такие как агрессивное или опасное поведение других участников движения, вероятность попасть в аварию, а также то, что их транспортное средство могут повредить проезжающие мимо автомобили или проходящие пешеходы. Специалисты информационно-аналитического центра (далее – ИАЦ) страховой компании «Kompetenz» определили: чего больше всего боятся автовладельцы Алматы и Астаны.

Страховщики определи: какие правилам дорожного движения чаще всего нарушают автолюбители

  • Просмотров: 302

Специалисты информационно-аналитического центра страховой компании «Kompetenz» (далее – ИАЦ) решили провести исследование и выяснить отношение водителей города Алматы к правилам дорожного движения, также было определено какие из них чаще всего нарушают автолюбители.

На страховом рынке Казахстана в 1 полугодии 2016 года два страховщика-лидера

  • Просмотров: 415

Согласно статистики, которую представил Национальный Банк Казахстана на 1 июля 2016 года, впервые за последние несколько лет развернулась борьба за первое место между двумя страховыми компаниями.

Алматы подсчитывает убытки от разгула стихии

  • Просмотров: 320

9Вечером 18 июля на "Южную столицу" обрушился сильный ливень с грозой и градом. По данным синоптиков в регионе выпало 13 миллиметров осадков. Ко всему прочему обрушился и шквалистый ветер с порывами более 35 м/с. Непогода привела к серьезным последствиям в г. Алматы: многие автомобили были повреждены во время стихии. Некоторым автовладельцем повезло — их машины были застрахованы по АвтоКаско, а значит — расходы на ремонт повреждений покроет страховка.


Пока спасатели и коммунальщики разгребали завалы, алматинцы осматривали испорченное имущество и подсчитывали убытки. Не успел отгреметь гром, как сотни граждан принялись звонить в страховые компании - интересоваться, можно ли получить компенсацию за помятую машину, сорванную крышу дома или покорёженный забор. Страховщики, в свою очередь, подводят промежуточные итоги: чтобы удовлетворить требования всех обратившихся, страховым придётся выложить немалую сумму. Всего в Алматы стихия повредила более 30 машин, но по некоторым данным это цифра превышает в 5-7 раз.

Страховые компании сообщают о многочисленных звонках автомобилистов во время и после урагана: хозяева поврежденных машин хотят оценить и возместить ущерб. В основном, не повезло тем, кто припарковался рядом с деревьями — типичная ситуация для городских дворов Алматы. У всех автомобилей почти одинаковые случаи: разбито ветровое стекло, многочисленные повреждения водительской и пассажирской дверей, вмятины на капоте, крыше и т.д.

На сегодняшний день поступают звонки и заявления о повреждении транспортных средств, где мы в свою очередь разъясняем, что эти случаи относятся только к тем, кто застрахован по АвтоКаско и если это предусмотрено условиями договора со страховщиком. Многие обращаются в свои страховые, даже не догадываясь, что "по умолчанию" не могут рассчитывать на выплаты, так как владельцы автомобилей, пострадавших от падения деревьев в результате урагана, соответственно, не получат возмещение по страховке ОГПО ВТС. Это связано с тем, что по закону действие полиса автогражданки не распространяется на случаи стихийных бедствий, однако, люди по незнанию всё равно требуют от своих страховых денег.

По сообщениям СК "Евразия", только в эту компанию поступило 18 обращений, связанных с убытками от разгула стихии. По поврежденным автотранспортным средствам зарегистрировано 16 случаев; также имело два случая повреждения крыши офиса и частного жилого дома. Больше всего транспортных средств пострадало от падения деревьев, кроме того есть случаи затопления автомобилей водой, падения на транспортное средство кусков крыши и других элементов зданий. Но есть один серьезный случай, где машина, получив значительные повреждения, в результате падения дерева, не подлежит восстановлению.

Страховщики определили отношение казахстанцев к страхованию имущества

  • Просмотров: 330

В январе-апреле 2016 года в целом по рынку страхования на 49,4% вырос объем премий по добровольному страхованию имущества. В связи с этим информационно-аналитический центр (далее ИАЦ) АО СК «Kompetenz» провел исследование с целью определить отношение казахстанцев к страхованию имущества.

Страховщики определили самые аварийные перекрестки Астаны

  • Просмотров: 263

Специалисты информационно-аналитического центра (ИАЦ) страховой компании «Kompetenz» в очередной раз провели исследование: проанализировав собственную статистику с начала года 2015 года по настоящий момент по легковым автомобилям, попавшим в ДТП, определили наиболее аварийные участки дорог и перекрестки Астаны, а также рассказали об самом опасном времени суток и дне недели на дорогах столицы.

Введение обязательного соцмедстрахования в Казахстане отсрочено на 6 мес.

  • Просмотров: 275

Введение обязательного социального медицинского страхования в Казахстане отложено на 6 мес. – до 1 января 2018 года, сообщила пресс-служба премьер-министра.

Как развитие технологий повлияет на роль турагентств в Казахстане?

  • Просмотров: 246

Не секрет, что в Казахстане большинство путешественников всё ещё активно пользуется услугами туристических агентств, благодаря чему агентства продолжают более или менее успешно работать на этом рынке. Однако развитие тревел технологий начинает активно влиять на их деятельность.  К примеру, наряду с развитием рынка онлайн-платежей, в Казахстане растёт число сайтов бронирования, которые позиционируют себя как онлайн тревел агентства и уже составляют конкуренцию традиционным туристическим агентствам, уповающим все еще на путешественников, не сильно разбирающихся в технологиях и предпочитающих покупать билеты в офлайн.

Казахстанские страховщики считают необходимым свое участие в системе обязательного медстрахования

  • Просмотров: 274

Участие страховых компаний в системе обязательного медицинского страхования Казахстана создаст конкуренцию между клиниками, считает председатель правления АО «Нефтяная страховая компания» (НСК) Жаркын Альжанов.