Menu
RSS

Страховщики подсчитали ущербы от ураганов «Ирма», «Мария», «Харви» и землетрясений

  • Просмотров: 42

В течение последних месяцев на Северную и Южную Америку обрушилось, пожалуй, самое большое количество природных катаклизмов, приведших к дорогостоящим разрушениям, за которые придется заплатить страховщикам всего мира. Частота стихийных бедствий показывает настораживающую тенденцию, ведь только за первое полугодие 2017-го число природных катастроф в США достигло рекордных отметок всего 2016 года.

Введение обязательного социального медицинского страхования в Казахстане откладывается до 2020 года

  • Просмотров: 363

Причина этого, по словам министра здравоохранения РК Елжана Биртанова, в том, что свыше 2,7 млн казахстанцев “имеет риск не быть полностью охваченными медицинским страхованием”. Напомним, срок внедрения обязательного социального медицинского страхования переносится уже дважды. Первоначально предполагалось, что система заработает с 1 января 2017 года. Однако по поручению главы государства перенесли на полгода. Такое решение было связано с тем, что начинать реформу с середины года “неудобно” по многим причинам.

Страховщики определили: водители-левши в Казахстане попадают в ДТП на треть чаще правшей

  • Просмотров: 54

Специалисты информационно-аналитического центра (далее ИАЦ) АО «Страховая Компания«Kompetenz» проанализировали собственную статистику за 2016 год, провели опрос среди застрахованных автолюбителей и установили, что водители-левши в Казахстане попадают в ДТП на треть чаще правшей.

Казахстанцы могут отслеживать свои отчисления в фонд медстрахования

  • Просмотров: 74

В личном кабинете электронного правительства казахстанцы могут отслеживать персональные взносы и поступления в фонд соцмедстрахования.

Доходность инвестиций для страховщиков стоит на втором месте

  • Просмотров: 76

Инструменты для инвестиций страховых компаний не могут одновременно отвечать всем требованиям. Страховщики рассказали о принципах выбора объектов инвестиций, а также основных финансовых инструментах для вложений.

Можно ли не платить за медстрахование в Казахстане?

  • Просмотров: 86

Можно ли не платить за медстрахование в Казахстане?В Казахстане стартует медреформа. Нововведения ведомства Елжана Биртанова вызывают массу вопросов: какие обследования будут бесплатными, кто это решает, сколько и за что придется платить, что будет, если не платить. И вообще можно ли отказаться от обязательного полиса, чтобы купить добровольный?

Опрос - часто ли жители Алматы и Астаны приобретают товары через Интернет?

  • Просмотров: 74

Информационно-аналитический центр СК «Kompetenz»провел опрос с целью определить: как относятся жители города Алматы и Астаны к онлайн услугам, а также часто ли они приобретают товары через Интернет или совершают оплаты онлайн.

Опрос – треть алматинцев на регулярной основе занимаются спортом

  • Просмотров: 162

Опрос, проведенный информационно-аналитическим центром (далее - ИАЦ) СК «Kompetenz» показал, что на регулярной основе спортом занимается примерно треть офисных сотрудников (32,1%) Алматы. Велодорожки в городе Алматы, проведение марафонов, строительство спортивных площадок и открытие спортивных объектов вполне возможно стали причиной того, что сегодня офисные сотрудники более серьезно относится к вопросу профилактики различных заболеваний и на регулярной основе занимаются спортом.

Будущее страхового рынка РК: онлайн vs офлайн

  • Просмотров: 145

Страховые премии

За восемь месяцев 2017 года объем премий страхового рынка РК превысил 266,6 млрд тенге, прирост по отношению к аналогичному периоду 2016 года составил 6,4%. При этом по обязательному страхованию объем премий составил 67,7 млрд тенге, прирост 7,1%, по добровольному личному страхованию – 69,2 млрд тенге, прирост  21%, по добровольному имущественному страхованию – 129,6 млрд тенге, снижение на 0,2%.