Menu
RSS

Прибыль страховщиков в этом году упала почти в 2 раза на фоне замедления сбора премий.

  • Просмотров: 74

За январь-июнь 2017 года участники рынка заработали всего 30 млрд тенге, передает Ranking.kz.

Страховщики назвали лето- самым травмоопасным временем года для детей РК

  • Просмотров: 55

Лето традиционно является периодом самых длинных в году школьных каникул, к сожалению, с его наступлением резко увеличивается рост детского травматизма. В связи с этим страховая компания «Kompetenz», имеющая большой опыт в сфере медицинского страхования, решила проанализировать собственную статистику детского травматизма и специалисты компании определили  виды травм, которые чаще всего получают дети до 14 лет в Республике Казахстан.

Медицинские услуги дорожают ощутимо быстрее, чем растут зарплаты врачей.

  • Просмотров: 65

Так, первичный прием поднялся в цене на 10% за год, обследования и анализы - на 8-13%, а заработные платы в области здравоохранения - всего на 6%, передает energyprom.kz.

Производственный травматизм и обязательное страхование работника от несчастных случаев

  • Просмотров: 76

Казахстанцы реже получают травмы на производстве (минус 14,7% за год), но чаще умирают от них: смертельными оказались 12,6% несчастных случаев, против 11,7% годом ранее, об этом сообщает служба ranking.kz.

Частная медицина проигрывает государственным медорганизациям в системе ОСМС

  • Просмотров: 68

В Казахстане полным ходом идет внедрение системы обязательного социального медицинского страхования. Но, несмотря на бодрые отчеты Минздрава о масштабах проводимой работы и успешном начале внедрения, с каждым днем возникает все больше вопросов. Сейчас на повестке дня оказался медицинский бизнес, который, похоже, априори проигрывает государственным медорганизациям в вопросах финансирования в медстраховании. 

Почему обязательное медицинское страхование предлагают отложить и доработать?

  • Просмотров: 68

Что не так с законом о медстраховании в Казахстане и почему его противники предлагают приостановить его действие, рассказали на круглом столе в Алматы.

Итоги гарантируемых классов страхования за 1 полугодие 2017 года

  • Просмотров: 73

Фонд гарантирования страховых выплат (ФГСВ) гарантирует 3 класса обязательного страхования:

Слабые места казахстанской модели обязательного медстрахования указали эксперты

  • Просмотров: 47

Страховая медицина не является реформой, которая приведет к позитивным изменениям, считает директор Центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев.

Разработать систему идентификации безработных лиц поручил Премьер РК

  • Просмотров: 59

Министерство труда и социальной защиты населения займется разработкой новых мер обеспечения занятости, чтобы включить незарегистрированных безработных в систему ОСМС.