Menu
RSS

КАСКО по новому

  • Просмотров: 996

Страховые компании в Казахстане начали переходить на новую технологию оценки и возмещения расходов на ремонт автомобиля после дорожно-транспортного происшествия. Но тенденция перехода к использованию платформы Autodatex всё ещё не получила широкого распространения. Большинство страховых компаний и СТО почему-то предпочитают неделю переписываться и спорить с оценщиками по поводу стоимости ремонта, нежели вложить небольшие деньги в новую технологию.

Как брэнды используют конец света для увеличения продаж

  • Просмотров: 1068

Если верить календарю древних индейцев майя, конец света уже завтра. Времени всё меньше, и маркетологи брэндов стремятся напоследок повысить продажи и осчастливить покупателей, используя весь свой креатив. Давайте посмотрим, кто и как встречает апокалипсис.

Остапу Бендеру такое не снилось, или Как я пыталась получить возмещение от страховой компании за поврежденный в ДТП автомобиль

  • Просмотров: 918

Недавно мне «повезло» оказаться, как говорят, не в том месте и не в тот час. Банальная история с ДТП, где виновный в аварии скрылся с места происшествия. И дело даже не в том, что сама ситуация крайне неприятна – пришлось отложить все заранее запланированные дела и в течение трех часов дожидаться сотрудников УДП, а в итоге выяснить, что, если не удалось запомнить номер скрывшегося автомобиля, найти его фактически невозможно. Самым обидным моментом оказалась невозможность получить страховку.

Новый вид страхования или старые грабли?

  • Просмотров: 1246

Хорошо-то хорошо…

В начале нынешнего года страховщики активно обсуждали перспективы развития обязательного медицинского страхования (ОМС), но, похоже, с подачи отечественного Минздрава решение этого вопроса откладывается на неопределенный срок. Зато на смену отшумевшим спорам по ОМС медицинская общественность выдвинула новый проект - страхование ответственности медицинских работников за вред, причинённый здоровью граждан. Причём планируется разработать под эту идею специальный закон, который, по мнению его идейных вдохновителей, «… окажет глубокое влияние на дальнейшее развитие системы здравоохранения, создаст стимулы для повышения профессиональной дисциплины медицинских работников, а также расширит рынок страховых продуктов».

Страхование сотовиков — "только бы не платить"!

  • Просмотров: 1034

Многочисленные дополнительные услуги связи, которые предлагаются на рынке абонентам от лица операторов и сторонних "партнеров" несут на себе печать лохотрона. Не все, разумеется, но многие.

С кого требовать выплаты после пожара авто?!

  • Просмотров: 1022

Многое уже было сказано о страховых компаниях и о выплатах после ДТП, но такой страховой случай, как пожар авто не столь часто случается и, как бы это не звучало, сугубо индивидуален. Главное — остаться в живых, а вопрос поиска виновных и получения выплат уже второстепенный. Фактически из первых уст приходилось слышать разные ситуации, с разными последствиями, но, как правило, есть несколько вариантов развития событий:

Все лица КАСКО

  • Просмотров: 932

Универсальные калькуляторы, с помощью которых можно самостоятельно рассчитать стоимость автостраховки, в последнее время появились на сайтах многих страховых компаний.

Пенсионный аннуитет - финансовая стабильность пенсионера

  • Просмотров: 1661

Совсем недавно появилась возможность получить пенсию пожизненно, заключив договор пенсионного аннуитета. Чем же привлекателен этот продукт?

Страховой полис: 6 правил для туриста

  • Просмотров: 2153

Собираясь в зарубежную деловую поездку или в отпускной вояж, чего только не предпринимают наши соотечественники. Обсуждают, казалось бы, всё до мелочей в семье, с друзьями, составляют список необходимых документов, вещей: да, как бы чего не забыть. Особенно если всё это - впервые. И хорошо, если въезд в страну - визовый: в посольстве напомнят, посоветуют, а то и потребуют, например оформить страховой полис. А если условия въезда - безвизовые, то решение о страховании принимает сам турист или командированный.

Навязчивое страхование

  • Просмотров: 1064

Рост потребительского кредитования в последнее время стал реальным локомотивом  для роста объемов по страхованию жизни. И как, показывает анализ, лидерами роста становятся компании по страхованию жизни прямо или косвенно афилиированные с банками.