Menu
RSS

Профессиональная ответственность медицинских работников: гарантирование или страхование?

  • Просмотров: 2894

 

Страховые технологии стали в последнее время новомодной практикой решения социально острых вопросов. Профессиональная ответственность - не исключение. Но недалёк тот день, когда обязательные классы страхования профессиональной ответственности аудиторов, туроператоров, турагентов и нотариусов канут в лету из-за фактической неработоспособности законодательных актов, регулирующих эту сферу общественных отношений. А творческая мысль не стоит на месте, и появляются всё новые и новые идеи страховать ответственность отдельных профессионалов. Дошла очередь и до медицинских работников.

Готовы ли казахстанские страховые компании к кризисным ситуациям?

  • Просмотров: 1120

Ни одна компания в мире не застрахована на 100% от кризисных ситуаций. Кризис, случается как у новичков рынка, так и уже имеющих большой опыт работы. Мировая практика показывает, что с кризисом успешнее справляются те, кто заранее разработал эффективные коммуникационные стратегии и грамотно их применил. Примеров этому не мало. Очевидно, что защитить свою репутацию во время кризисной ситуации вполне возможно.

Страховая защита корпораций от злого умысла – глобальные подходы

  • Просмотров: 1031

Как меняется степень подверженности предприятий рискам нелояльности персонала и кибер-преступлений в современном мире? Какие продукты по защите от этих рисков предлагают сегодня страховщики?

Погода создает риски для бизнеса

  • Просмотров: 949

Частота возникновения нестабильных погодных условий растёт по всему миру, подтверждением чему служат недавние крупные события, такие как тайфун Хайян на Филиппинах или наводнение на острове Сардиния, вызванное циклоном Клеопатра. Тем не менее, хотя на первые полосы газет попадают только экстремальные явления, даже небольшие отклонения от ожидаемых погодных условий могут значительно повлиять на результаты компаний из самых разных отраслей.

Социальная справедливость, или За чей счёт банкет?

  • Просмотров: 2234

Уровень любого развитого общества прежде всего оценивается по степени социальной защищённости социально уязвимых слоев населения, наличию материальной компенсации гражданам в случае потери трудоспособности, качеству медицинской помощи и её доступности. Казахстан в этой связи старается не отставать от мировой практики и постоянно совершенствует законодательство, регулирующее эту сферу.

Если учиться, то лучше всего - на чужих ошибках

  • Просмотров: 1061

Для Казахстана понятие "Европтотокол" на законодательном уровне не закреплено, но основные принципы, на которых в мировой практике выстраивается Европротокол, отечественным законодательством частично предусмотрены. К примеру, на сегодняшний день схема разрешения конфликта при небольших дорожно-транспортных происшествиях предельно чёткая, понятная и годами отработанная.

Страховщик - "добрый", то и Европротокол - более привлекательный

  • Просмотров: 1373

Несмотря на то, что Казахстан является флагманом по внедрению передовой зарубежной законодательной практики на территории постсоветского пространства, всё же Европротокол, не будучи запрещённым в рамках действующего казахстанского законодательства, всё- таки не имеет какого-либо массового применения в практике урегулирования убытков по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОС ГПО ВТС). А наши соседи по СНГ уже начиная с 2009 года опробовали практику Европротокола, причём Россия и Украина используют французскую модель. И вот что из этого получилось.

Европа и Европротокол

  • Просмотров: 1676

Уже из самого названия становится понятно, что родиной Европротокола является Европа. В Европе идея оформления дорожно-транспортного происшествия без участия представителей дорожной полиции начала реализовываться ещё в 50-е годы прошлого века

Страховое мошенничество: бороться хотим, но не знаем как

  • Просмотров: 1173

 

Проблема мошенничества в сфере страхования является одной из наиболее острых на сегодняшний день. Как отмечают эксперты, по отдельным видам страхования, например, автострахованию – как обязательному, так и добровольному, – уровень мошенничества достигает 20-25%. В сложившейся ситуации многие страховые компании находятся в поиске технологий, которые бы позволили им выявлять подозрительные обращения о возмещении страховых убытков. Такие технологии помогают обнаружить закономерности и скрытые связи между не связанными на первый взгляд случаями – по едва уловимым тенденциям и признакам, которые могут укрыться от внимания даже самого опытного специалиста по урегулированию убытков. Использование системы мошеннического скоринга, в которой сочетаются различные аналитические технологии, в том числе автоматизированные бизнес-правила, поиск по базе данных, отчеты по аномалиям и исключениям из правил, прогнозное моделирование, текстовый анализ и сетевой анализ, - позволило бы определять вероятность мошенничества в каждом конкретном случае. И все же возникает странная ситуация: компании нуждаются в системах для борьбы с мошенниками и в то же время ищут причины и объяснения, почему не могут пользоваться такими инструментами.

АО «СК «КазЭкспортГарант» 10 лет на рынке страхования экспортных кредитов и инвестиций

  • Просмотров: 1381

Внешняя торговля является одной из составляющих экономического роста страны. Благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура на мировых рынках способствовала стабильному притоку финансовых ресурсов в казахстанскую экономику, обеспечивала повышение ключевых экономических показателей и уровня жизни в стране. Однако мировой финансовый кризис 2008 - 2009 годов показал, что полноценное вхождение в мировую финансово-экономическую систему также связано и с определёнными рисками.