Menu
RSS

Чего ждать автомобилистам от новой страховой реформы

  • Просмотров: 111

Не далее как в апреле президент России подписал закон о существенном изменении правил обязательного автострахования. Речь шла о приоритете натурального возмещения по ОСАГО перед денежной выплатой. Между тем на горизонте возникли новые корректировки — Минфин предложил провести либерализацию системы и поменять условия начисления тарифов. Основная идея — право страховщиков самостоятельно устанавливать коэффициенты, но они смогут воспользоваться им только в одну сторону, то есть лишь опустить. Потолок тарифов по-прежнему будет регулироваться государством.

Нацбанк теснит частных страховщиков на рынке, но наступает на грабли

  • Просмотров: 215

Национальный банк Казахстана настойчиво расширяет государственную монополию на финансовом рынке — вопреки курсу руководства страны на снижение доли государства в экономике. При этом у профессиональных участников рынка и их многочисленных клиентов возникают проблемы.

Принимать звонки от застрахованных будут роботы

  • Просмотров: 143

Компания Balt Assistance Ltd. не только использует современные решения для предоставления сервиса высокого уровня, но также планирует автоматизацию обработки первичных обращений. Ассистанс будущего - какой он?

Как в России страхуется ответственность врачей

  • Просмотров: 152

Число претензий к медикам неуклонно растет, и в России суды чаще поддерживают пациента, а не врача. О конфликтах между лечащими и лечащимися с точки зрения врачей — в материале «Газеты.Ru»

ОСМС в Казахстане: добровольно-принудительная или жизненно необходимая помощь

  • Просмотров: 222

Новая система ОСМС будет введена в Республике Казахстан с 1 января 2018 года.

Медстрахование: первый пошел

  • Просмотров: 132

Внедряемая в Казахстане система обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) выглядит настолько всеобъемлющей в первом приближении, что поначалу пугает. Закономерен ряд вопросов: что принесут казахстанцам новые подходы, чем обеспечено мегаконстурирование нового вида страхования, откуда возьмутся средства на поголовную медстраховку? Есть и много других, «приземленных» вопросов у участников этой страховой системы. Попробуем разобраться.

Синдром ОМС: плати или умри

  • Просмотров: 179

Казахстане вступает в силу закон об обязательном социальном медицинском страховании. Больше всех по этому поводу переживают работодатели, потому как уже с 1 июля 2017 года закон обязывает их ежемесячно выплачивать 1 процент от заработной платы за каждого подопечного. Но на деле волноваться должны все, ведь вскоре и сами работники будут вынуждены делиться заработком.