Menu
RSS

Что ждет рынок страхования?

  • Просмотров: 78

Казахстанский страховой рынок ждут кардинальные изменения. Об этом свидетельствуют новые законодательные новеллы в этой сфере и те перемены, которые наблюдаются уже сейчас, например, рост онлайн-услуг в секторе.

Законодательные «дыры» в андеррайтинге страхования жизни, пути их решения

  • Просмотров: 94

Одним из основных бизнес-процессов как в страховании жизни так и в страховании в целом является андеррайтинг договоров страхования. Посредством данного блока страховой деятельности реализуется ключевая функция страховщика — оценка и принятие риска. Несмотря на значимость данного процесса, на уровне законов Республики Казахстан однозначного понятия «андеррайтинг» не существует. Понятие андеррайтинг раскрывается в нормативных актах Национального Банка РК. Однако, на практике страховщики довольно регулярно сталкиваются со спорными вопросами, что должен включать андеррайтинг, а что нет, либо что все таки должно входить в функции андеррайтингового подразделения страховой компании.

В Казахстане могут пересмотреть тарифы по автострахованию

  • Просмотров: 99

Перспективу развития отрасли прокомментировали эксперты и представители страховых компаний, передает kapital.kz.

Тарифы по «автогражданке»: грядёт время перемен

  • Просмотров: 121

После корректировки страховых тарифов и в целом подходов по обязательному страхованию граж­данско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОС ГПО ВТС) с 1 января 2008 года казахстанский рынок обязательного автострахования стал довольно привлекательным для страховщиков с точки зрения убыточности и возможности заработать «быстрые деньги» на увеличении доли рынка. Смена лидеров по темпам роста доли рынка по ОС ГПО ВТС говорит о том, что этот класс не потерял своей привлекательности в качестве локомотива развития розничного бизнеса для страховщиков, хотя «мара­фонцев», которые поддерживают постоянную долю рынка не так уж и много. Причиной тому опять же является рост убыточности этого класса страхования.

Актуализация региональных коэффициентов назрела

  • Просмотров: 154

Страховой рынок Казахстана подошел к моменту, когда установленные лимиты возмещения по жизни, здоровью, имуществу в случае ДТП  не достаточны для возмещения ущерба пострадавшим.  И перед рынком стоит вопрос увеличения лимитов ответственности по ОГПО ВТС.

Сценарий – «пессимистичный»

  • Просмотров: 146

PC: Похоже, страховой рынок Казахстана обладает своеобразной инерцией. Точно так же, как и реакция кризис 2008 года была запоздалой, так и девальвация 2015 года только сейчас начинает реализовываться в худших прогнозах, которые аналитики делали на 2016 год.

Моторное страхование – гонка с преследованием

  • Просмотров: 250

PC: По итогам шести месяцев 2017 г. гросс-премии по классу ОС ГПО ВТС составили 24,5 млрд тенге против 24,6 млрд тенге за аналогичный период 2016 года, продемонстрировав фактически нулевой рост.