Menu
RSS

Диляр КАРАКУЛОВА: У Фонда за плечами положительный опыт и впереди большое будущее!

  • Просмотров: 705

С сентября 2015 года председателем правления АО «Фонд гарантирования страховых выплат» стала Диляр Каракулова. До этого она долгое время проработала в системе Национального Банка Республики Казахстан и возглавляла департамент страхового надзора, объединявший методологию, дистанционный надзор и инспектирование страховых организаций и страховых брокеров. О текущем состоянии и планах Фонда на будущее Диляр КАРАКУЛОВА рассказала в интервью корреспонденту журнала «Рынок страхования».

Павел ЗАВАЛКО: Мы сделали много в этом году, но предстоит сделать ещё больше

  • Просмотров: 994

1 октября 2015 года объединение юридических лиц «Ассоциация страховщиков Казахстана» получило аккредитацию в Национальной палате предпринимателей. До этого Ассоциация страховщиков Казахстана воспринималась исключительно как член Ассоциации финанси­стов Казахстана и не имела полномочий самостоятельно работать с Национальной пала­той предпринимателей. Теперь она получила возможность играть ещё более активную роль в законотворческой деятельности и уверенней выходить с инициативами. Тем более что 2015 год стал важным для страхового рынка в части принятия актуальных законов.

Марина ШИПОВАЛОВА: Автострахование перестает быть прибыльным в Казахстане

  • Просмотров: 605

Рост премий в следующем году замедлится и будет ниже, чем в текущем

Жаркын Альжанов: О причинах неразвитости рынка, недостатках законодательства и «граблях» с фондом медстрахования

  • Просмотров: 528

В первом ренкинге страховых компаний Forbes Kazakhstan в пятерку крупнейших игроков вошла Нефтяная страховая компания (НСК). С какими трудностями сталкивается отечественный страховой рынок, что может ожидать этот сектор в ближайшей перспективе и чем он отличается от глобального, рассказывает председатель правления НСК Жаркын Альжанов.

Ольга ПОЛЯКОВА: «Для нас жалоба является первым сигналом, что в компании что-то не так»

  • Просмотров: 428

О том, как устроен надзор за страховыми компаниями, как регулятор контролирует продажу полисов ОСАГО и почему полезно как можно чаще жаловаться на страховщиков, в интервью Банки.ру рассказала начальник главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Ольга ПОЛЯКОВА.

Игорь Юргенс: страховой рынок нуждается в драйверах роста

  • Просмотров: 466

Стагнация на страховом рынке усугупипется и переходит в падение. Как будет развиваться ситуация до конца года? Какие новые драйверы помогут вывести отрасль из кризиса и какие надежды возлагают участники рынка на государственную перестраховочную кампанию? Об этом «РГ» рассказал президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Виталий ВЕРЕВКИН: Как правильно застраховать квартиру?

  • Просмотров: 582

Нужно ли страховать недвижимость? Если у вас дом, то всё более или менее понятно. А если квартира в многоэтажке? От пожара или затопления соседями — можно?  Если можно, то как? А от землетрясения в Алматы? Много вопросов. Сегодня мы поговорим о страховании недвижимостисо страховым омбудсманом Виталием Веревкиным.

Юлия ЯКУПБАЕВА: «Обязательные отчисления в бюджет и разного рода фонды к 2017 году достигнут 40% от фонда оплаты труда…»

  • Просмотров: 798

С 2017 года в Казахстане планируется ввести обязательное социальное медицинское страхование. О том, насколько это целесообразно, мы попросили рассказать заместителя Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Юлию Якупбаеву.

Борис Уманов: Почти все страховые компании оказались не патриотами

  • Просмотров: 813

Как страховщики намерены выживать в непростые времена? Какие услуги они готовы предоставлять своим клиентам? Будет ли расширена линейка страховых продуктов? Об этом в интервью рассказал председатель правления страховой компании «Евразия» Борис Уманов

Шакир ИМИНОВ: Как проведение Олимпиады в Алматы могло отразиться на страховом рынке?

  • Просмотров: 976

Казахстан не примет Олимпиаду -2022 года. Игроки страхового рынка уже начали подсчитывать убытки, так как на страховании спортсменов и объектов можно было бы неплохо заработать. Kursiv.kz решил узнать у исполнительного директора СК «Евразия» Шакира Иминова как страховщики могли заработать на Олимпийских играх.