Menu
RSS

Юлия ЯКУПБАЕВА: «Обязательные отчисления в бюджет и разного рода фонды к 2017 году достигнут 40% от фонда оплаты труда…»

  • Просмотров: 760

С 2017 года в Казахстане планируется ввести обязательное социальное медицинское страхование. О том, насколько это целесообразно, мы попросили рассказать заместителя Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Юлию Якупбаеву.

Борис Уманов: Почти все страховые компании оказались не патриотами

  • Просмотров: 753

Как страховщики намерены выживать в непростые времена? Какие услуги они готовы предоставлять своим клиентам? Будет ли расширена линейка страховых продуктов? Об этом в интервью рассказал председатель правления страховой компании «Евразия» Борис Уманов

Шакир ИМИНОВ: Как проведение Олимпиады в Алматы могло отразиться на страховом рынке?

  • Просмотров: 958

Казахстан не примет Олимпиаду -2022 года. Игроки страхового рынка уже начали подсчитывать убытки, так как на страховании спортсменов и объектов можно было бы неплохо заработать. Kursiv.kz решил узнать у исполнительного директора СК «Евразия» Шакира Иминова как страховщики могли заработать на Олимпийских играх.

Назым Тульчинский: На какую помощь от страховщиков могут рассчитывать пострадавшие от селя?

  • Просмотров: 520

В связи с селем в Алматы в городе объявлен режим чрезвычайной ситуации. С утра пострадавшие от стихийного бедствия районы на вертолете облетел аким Алматы Ахметжан Есимов. Многих пострадавших сейчас беспокоят вопросы компенсации, понесенного ими ущерба. Уже известно, что городские власти выплатят компенсацию в размере 100 МРП – 198 200 тенге.

Ляззат БУРАБАЕВА: Доктор придет обязательно

  • Просмотров: 548

Введение новых стандартов обязательной медицинской помощи требует ювелирной работы: важно создать плавный переход от старых механизмов к новым

Тлек АЛЬЖАНОВ: Страховые компании взяли на себя ответственность за решение собственных проблем

  • Просмотров: 735

За последний год страховые компании заметно активизировались, тем не менее рисков и вызовов, стоящих перед страховым рынком, еще предостаточно. Стабильный рост ВВП никак не сказывается на росте страхования, его позиции в экономике остаются крайне слабыми: отношение страховых премий к ВВП на начало 2015 года составило 0,69%. Но если бы доля страховых услуг в структуре внутреннего производства достигла хотя бы 2–3%, рост премий увеличился бы на 500–600%. Поэтому в повестке дня — обсуждение нескольких законов, увеличивающих страховые поступления. В частности речь идет о катастрофических рисках и обязательном медицинском страховании, новых тарифах по приграничному страхованию.

Виталий ВЕРЕВКИН: В законодательстве обязательного страхования нет логики урегулирования убытков при страховом случае

  • Просмотров: 638

Казахстанскому страхованию не хватает четкого законодательного алгоритма. Главная проблема страхования – отсутствие защиты прав потребителей и непонимание рынка страхования у граждан. Об этом в ходе беседы с Kursiv.kz рассказал страховой омбудсман Казахстана Виталий Веревкин.

Рауан Даукенов: На рынке страхования Казахстана появился новый игрок

  • Просмотров: 803

АО «Компания по страхованию жизни «Азия Life» получило 30 января 2015 лицензию на право осуществления деятельности по страхованию жизни

Юрий ПИЧУГИН: «Маленькие хитрости» большого обмана

  • Просмотров: 1238

PC: «Наказать страховщика на деньги» – тайная мечта каждого третьего страхователя. Пускаться в откровенное мошенничество у кого-то опыта не хватает, а кто-то и побаивается. И тут на помощь приходит «Робин Гуд» нашего времени – недобросовестный оценщик, который за 40 % от накрученной сверх положенной по закону страховой выплаты посчитает вам восстановление «жигулёнка» по стоимости «600-го мерседеса». О том, какие технологии могут применяться для «накрутки» стоимости восстановительного ремонта, редакции журнала «Рынок Страхования» рассказал Юрий ПИЧУГИН, начальник управления страховых выплат АО «Номад иншуранс».

Светлана ШЕХОВЦОВА: Современные угрозы и рынок перестрахования России

  • Просмотров: 850

Перестрахование – бизнес, серьезно зависящий от международного рынка. Как он будет строиться в условиях сложной внешнеэкономической обстановки? Как на перестраховщиках отразился кризис автострахования? Каково влияние на перестрахование мер, предпринимаемых мегарегулятором? На эти и другие вопросы читателям портала «Страхование сегодня» отвечает генеральный директор перестраховочной компании «Юнити Ре» Светлана Шеховцова.