Menu
RSS

Тлек АЛЬЖАНОВ: Задача Фонда - взрастить потенциал

  • Просмотров: 526

Уровень развития инфраструктуры страхового рынка, как лакмусовая бумага, даёт представле­ние о том, каково состояние страхового рынка в целом и каковы у него перспективы. В 2003 году старт развитию страховой инфра­структуры в Казахстане был дан после создания АО «Фонд гарантирования страховых выплат». О планах Акционерного общества рассказывает Тлек АЛЬЖАНОВ, председатель Совета директо­ров Фонда.

Диляр КАРАКУЛОВА: Обязательные виды надо оптимизировать

  • Просмотров: 529

Страховой сектор нуждается в серьёзном реформировании с позиций понимания роли обязательных классов страхования. Как показывает мировой опыт, обязательные виды сокращаются, уступая место вменённым или добровольным классам. В Казахстане же вменённое страхование имеется только в теоретической плоскости.

Digital стратегия в страховании — это не только интернет-продажи, а трансформация всего бизнеса

  • Просмотров: 371

Развитие новых технологий, стремительное увеличение количества пользователей интернета сигнализируют страховому бизнесу о возможностях для расширения клиентской аудитории и построения нового канала — онлайн продаж. Но пока что в этом преуспели не все.

Владимир АКЕНТЬЕВ: Хороших новостей от страховщиков в этом году не ждите

  • Просмотров: 412

Может ли переход на обязательное медицинское страхование означать гибель добровольного?

Даурен ИМАНЖАНОВ: Нужны новые меры, чтобы компенсировать убыточность

  • Просмотров: 777

Рост по всем направлениям: и по сбору премий, и по убыточности. Таковы итоги в 2015 году са­мого массового розничного класса страхования - ОС ГПО ВТС. Как оценивает текущую ситуацию в ОС ГПО ВТС лидер рынка по этому классу (доля 13,4%)?

Тлек АЛЬЖАНОВ: Мы сами работаем со своими проблемами

  • Просмотров: 475

Объединение юридических лиц «Ассоциация страховщиков Казахстана» (АСК) было образова­но решением страхового рынка четыре года назад, в декабре 2013 года Ассоциация была зареги­стрирована как юридическое лицо и приобрела официальный статус. Образование Ассоциации стало для отечественного страхового рынка новым этапом развития, когда страховщики через объединение собственных усилий стали вырабатывать стратегию и тактику развития страхового рынка и защищать его интересы.

Руслан ПОГОРЕЛОВ: Повестку дня определяет бизнес

  • Просмотров: 512

В начале марта в Алматы состоится третья ежегодная конференция для финансовых директоров - 2016 Summit CFO Idea Exchange&Networking Event. В интервью ресурсу allinsurance.kz председатель правления СК «Сентрас Иншуранс» Руслан Погорелов рассказал, какие темы будут подниматься на дискуссиях.

Марина ШИПОВАЛОВА: Чего ждать казахстанцам от обязательного страхования имущества

  • Просмотров: 362

Стоимость страхового полиса напрямую зависит от тех опасностей, которым подвержен регион страны

Азат ПЕРУАШЕВ: Мы сделали только первый шаг к по-настоящему страховой медицине

  • Просмотров: 292

Со следующего года казахстанцы начнут перечислять деньги в создаваемый фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Сначала эта обязанность коснется только работодателей, а затем и самих граждан. Взамен нам обещают внимательное отношение при обращении к эскулапам, качественное лечение и даже бесплатный пакет медуслуг в той клинике, которая больше нравится. Тем не менее новый закон вызвал противоречивые отклики в обществе. Изменит ли очередная реформа систему отечественного здравоохранения, станет ли она человечнее или обязательные отчисления станут просто еще одной госпошлиной? Об этом в интервью газете “Время” рассуждает депутат распущенного состава мажилиса, принимавшего судьбоносный документ, лидер партии “Ак жол” Азат ПЕРУАШЕВ.

Аксель ТАЙС: Allianz заинтересован в российском рынке

  • Просмотров: 469

Почему немецкая страховая компания решила отказаться от розничного бизнеса в России, рассказывает член правления Allianz SE Аксель Тайс

Еще статьи...

  1. Диляр КАРАКУЛОВА: У Фонда за плечами положительный опыт и впереди большое будущее!
  2. Павел ЗАВАЛКО: Мы сделали много в этом году, но предстоит сделать ещё больше
  3. Марина ШИПОВАЛОВА: Автострахование перестает быть прибыльным в Казахстане
  4. Жаркын Альжанов: О причинах неразвитости рынка, недостатках законодательства и «граблях» с фондом медстрахования
  5. Ольга ПОЛЯКОВА: «Для нас жалоба является первым сигналом, что в компании что-то не так»
  6. Игорь Юргенс: страховой рынок нуждается в драйверах роста
  7. Виталий ВЕРЕВКИН: Как правильно застраховать квартиру?
  8. Юлия ЯКУПБАЕВА: «Обязательные отчисления в бюджет и разного рода фонды к 2017 году достигнут 40% от фонда оплаты труда…»
  9. Борис Уманов: Почти все страховые компании оказались не патриотами
  10. Шакир ИМИНОВ: Как проведение Олимпиады в Алматы могло отразиться на страховом рынке?