Menu
RSS

Руслан ПОГОРЕЛОВ: Повестку дня определяет бизнес

  • Просмотров: 504

В начале марта в Алматы состоится третья ежегодная конференция для финансовых директоров - 2016 Summit CFO Idea Exchange&Networking Event. В интервью ресурсу allinsurance.kz председатель правления СК «Сентрас Иншуранс» Руслан Погорелов рассказал, какие темы будут подниматься на дискуссиях.

Марина ШИПОВАЛОВА: Чего ждать казахстанцам от обязательного страхования имущества

  • Просмотров: 354

Стоимость страхового полиса напрямую зависит от тех опасностей, которым подвержен регион страны

Азат ПЕРУАШЕВ: Мы сделали только первый шаг к по-настоящему страховой медицине

  • Просмотров: 279

Со следующего года казахстанцы начнут перечислять деньги в создаваемый фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Сначала эта обязанность коснется только работодателей, а затем и самих граждан. Взамен нам обещают внимательное отношение при обращении к эскулапам, качественное лечение и даже бесплатный пакет медуслуг в той клинике, которая больше нравится. Тем не менее новый закон вызвал противоречивые отклики в обществе. Изменит ли очередная реформа систему отечественного здравоохранения, станет ли она человечнее или обязательные отчисления станут просто еще одной госпошлиной? Об этом в интервью газете “Время” рассуждает депутат распущенного состава мажилиса, принимавшего судьбоносный документ, лидер партии “Ак жол” Азат ПЕРУАШЕВ.

Аксель ТАЙС: Allianz заинтересован в российском рынке

  • Просмотров: 454

Почему немецкая страховая компания решила отказаться от розничного бизнеса в России, рассказывает член правления Allianz SE Аксель Тайс

Диляр КАРАКУЛОВА: У Фонда за плечами положительный опыт и впереди большое будущее!

  • Просмотров: 656

С сентября 2015 года председателем правления АО «Фонд гарантирования страховых выплат» стала Диляр Каракулова. До этого она долгое время проработала в системе Национального Банка Республики Казахстан и возглавляла департамент страхового надзора, объединявший методологию, дистанционный надзор и инспектирование страховых организаций и страховых брокеров. О текущем состоянии и планах Фонда на будущее Диляр КАРАКУЛОВА рассказала в интервью корреспонденту журнала «Рынок страхования».

Павел ЗАВАЛКО: Мы сделали много в этом году, но предстоит сделать ещё больше

  • Просмотров: 925

1 октября 2015 года объединение юридических лиц «Ассоциация страховщиков Казахстана» получило аккредитацию в Национальной палате предпринимателей. До этого Ассоциация страховщиков Казахстана воспринималась исключительно как член Ассоциации финанси­стов Казахстана и не имела полномочий самостоятельно работать с Национальной пала­той предпринимателей. Теперь она получила возможность играть ещё более активную роль в законотворческой деятельности и уверенней выходить с инициативами. Тем более что 2015 год стал важным для страхового рынка в части принятия актуальных законов.

Марина ШИПОВАЛОВА: Автострахование перестает быть прибыльным в Казахстане

  • Просмотров: 596

Рост премий в следующем году замедлится и будет ниже, чем в текущем

Жаркын Альжанов: О причинах неразвитости рынка, недостатках законодательства и «граблях» с фондом медстрахования

  • Просмотров: 497

В первом ренкинге страховых компаний Forbes Kazakhstan в пятерку крупнейших игроков вошла Нефтяная страховая компания (НСК). С какими трудностями сталкивается отечественный страховой рынок, что может ожидать этот сектор в ближайшей перспективе и чем он отличается от глобального, рассказывает председатель правления НСК Жаркын Альжанов.

Ольга ПОЛЯКОВА: «Для нас жалоба является первым сигналом, что в компании что-то не так»

  • Просмотров: 417

О том, как устроен надзор за страховыми компаниями, как регулятор контролирует продажу полисов ОСАГО и почему полезно как можно чаще жаловаться на страховщиков, в интервью Банки.ру рассказала начальник главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Ольга ПОЛЯКОВА.

Игорь Юргенс: страховой рынок нуждается в драйверах роста

  • Просмотров: 461

Стагнация на страховом рынке усугупипется и переходит в падение. Как будет развиваться ситуация до конца года? Какие новые драйверы помогут вывести отрасль из кризиса и какие надежды возлагают участники рынка на государственную перестраховочную кампанию? Об этом «РГ» рассказал президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.