Menu
RSS

Ергали Бегимбетов: «Рынок растет, вопреки нашим ожиданиям и экономической ситуации»

  • Просмотров: 470

Недавно страховая компания «Amanat» объявила об уникальной для Казахстана акции – оказании бесплатной технической помощи на дороге всем водителям, у которых случилась нештатная ситуация. При этом некоторые водители не были клиентами страховой компании. СК предложила автовладельцам бесплатный дополнительный сервис в виде подкачки спущенных колес, подвоз 5 литров топлива и подзарядки разряженных аккумуляторов.

Александр БУДНИК: Чтобы справиться со сложной ситуацией...

  • Просмотров: 566

Вместе с переменами на рынке страхова­ния, умноженными на влияние законода­тельных и геополитических трендов, кото­рые фундаментально влияют на текущую ситуацию, происходит смещение в работе IT-компаний, работающих в области ав­томатизации страхования. Новые условия заставляют страховые компании искать нестандартные подходы к автоматизации, больше думать на перспективу и, по воз­можности, ограничивать IT-бюджеты, при этом стараясь не потерять в качестве вне­дряемых решений.

Жанар КАЛИЕВА: «Мы должны научиться видеть дальше и перестать жить одним днем»

  • Просмотров: 405

Цивилизованный рынок, понятные правила игры, слаженная работа страхового бизнес-сообщества — вот курс, который планирует взять новый председатель Совета Ассоциации страховщиков Казахстана Жанар Калиева. В своем интервью «&» она рассказала о том, что происходит сейчас в страховой индустрии и под каким девизом для нее пройдет 2016 год.

Тлек АЛЬЖАНОВ: Задача Фонда - взрастить потенциал

  • Просмотров: 471

Уровень развития инфраструктуры страхового рынка, как лакмусовая бумага, даёт представле­ние о том, каково состояние страхового рынка в целом и каковы у него перспективы. В 2003 году старт развитию страховой инфра­структуры в Казахстане был дан после создания АО «Фонд гарантирования страховых выплат». О планах Акционерного общества рассказывает Тлек АЛЬЖАНОВ, председатель Совета директо­ров Фонда.

Диляр КАРАКУЛОВА: Обязательные виды надо оптимизировать

  • Просмотров: 495

Страховой сектор нуждается в серьёзном реформировании с позиций понимания роли обязательных классов страхования. Как показывает мировой опыт, обязательные виды сокращаются, уступая место вменённым или добровольным классам. В Казахстане же вменённое страхование имеется только в теоретической плоскости.

Digital стратегия в страховании — это не только интернет-продажи, а трансформация всего бизнеса

  • Просмотров: 353

Развитие новых технологий, стремительное увеличение количества пользователей интернета сигнализируют страховому бизнесу о возможностях для расширения клиентской аудитории и построения нового канала — онлайн продаж. Но пока что в этом преуспели не все.

Владимир АКЕНТЬЕВ: Хороших новостей от страховщиков в этом году не ждите

  • Просмотров: 372

Может ли переход на обязательное медицинское страхование означать гибель добровольного?

Даурен ИМАНЖАНОВ: Нужны новые меры, чтобы компенсировать убыточность

  • Просмотров: 756

Рост по всем направлениям: и по сбору премий, и по убыточности. Таковы итоги в 2015 году са­мого массового розничного класса страхования - ОС ГПО ВТС. Как оценивает текущую ситуацию в ОС ГПО ВТС лидер рынка по этому классу (доля 13,4%)?

Тлек АЛЬЖАНОВ: Мы сами работаем со своими проблемами

  • Просмотров: 435

Объединение юридических лиц «Ассоциация страховщиков Казахстана» (АСК) было образова­но решением страхового рынка четыре года назад, в декабре 2013 года Ассоциация была зареги­стрирована как юридическое лицо и приобрела официальный статус. Образование Ассоциации стало для отечественного страхового рынка новым этапом развития, когда страховщики через объединение собственных усилий стали вырабатывать стратегию и тактику развития страхового рынка и защищать его интересы.

Руслан ПОГОРЕЛОВ: Повестку дня определяет бизнес

  • Просмотров: 495

В начале марта в Алматы состоится третья ежегодная конференция для финансовых директоров - 2016 Summit CFO Idea Exchange&Networking Event. В интервью ресурсу allinsurance.kz председатель правления СК «Сентрас Иншуранс» Руслан Погорелов рассказал, какие темы будут подниматься на дискуссиях.