Menu
RSS

Российский сектор страхования иного, чем страхование жизни, характеризуется высокими страновыми и средними отраслевыми рисками

  • Просмотров: 1604

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's оценивает отраслевые и страновые риски российского сектора страхования иного, чем страхование жизни, как «умеренные». Наша оценка компаний, занимающихся страхованием иным, чем страхование жизни, отражает наше мнение о подверженности этого сектора высоким страновым рискам и средним отраслевым рискам. Общая оценка отраслевых и страновых рисков российского сектора страхования иного, чем страхование жизни (Insurance Industry And Country Risk Assessment — IICRA), сопоставима с оценками соответствующих секторов ряда других стран, в частности Казахстана, Польши и Турции.

Мировой опыт аграрного страхования

  • Просмотров: 1887

Анализ международной практики агрострахования показывает, что данный сегмент страхования развивается достаточно быстро и работает эффективно только при долгосрочной и масштабной поддержке со стороны государства. Одним, хотя и не единственным из способов такой поддержки, является применение различных субсидий и других видов финансовой поддержки агрострахования.

Отраслевые и страновые риски страховых секторов стран СНГ - в диапазоне от "Умеренных" до "Высоких"

  • Просмотров: 1852

Служба кредитных рейтингов "Standard & Poor's "оценивает отраслевые и страновые риски секторов страхования иного, чем страхование жизни, стран СНГ в диапазоне от «Умеренных» для Российской Федерации и Республики Казахстан до «Высоких» - для Республики Беларусь (см. табл. 1).

Среди страховых рынков Центральной Азии наиболее развитым остается рынок Казахcтана

  • Просмотров: 1657

В последнее время практически все крупнейшие страховщики Центральной Азии объявили о планах развития бизнеса на внутреннем, а некоторые и на международном рынке. Постепенное насыщение и усиление конкуренции побуждают страховые компании искать новые источники наращивания бизнеса. И неудивительно, что страховщиков Центральной Азии заинтересовал потенциал и динамика рынков стран СНГ, близких с точки зрения культуры, традиций и истории.

Отчет Allianz раскрывает топ-10 причин индустриальных убытков

  • Просмотров: 1466

Крупнейшие финансовые потери вызваны посадкой судов на мель, пожарами, авиакатастрофами, землетрясениями и ураганами. Самые крупные убытки относятся к нефтегазовой отрасли. Стоимость 20 крупнейших инцидентов, вызванных техногенными катастрофами в 2013 году, составила приблизительно 5,9 млрд евро (8,1 млрд долларов).

Обзор новых рисков

  • Просмотров: 1649

Дефляция. Информационная безопасность “облаков”. Электронные сигареты. Чем скорее страховая индустрия адаптируется к появлению новых рисков, тем выше будет уровень её подготовленности к ним. Предусмотрительность и обмен знаниями - ключевые инструменты, помогающие заглянуть в будущее, где переменная является постоянной.

Система медицинского страхования в Германии

  • Просмотров: 2999

Предлагая вниманию читателей эту статью, редакция журнала надеется, что она поможет не только взглянуть на привычное ведение дел с неожиданной точки зрения, но и позволит найти новые аргументы при работе в сегменте добровольного медицинского страхования (ДМС).

Оценка страновых и отраслевых рисков в России, Казахстане и Беларуси

  • Просмотров: 2708

Оценку страховых рынков стран мы делаем по двум группам рисков: отраслевым и страновым. К страновым рискам относятся: экономический риск, политический риск, риск, связанный с финансовой системой, а также платёжная культура и верховенство закона. К отраслевым рискам мы относим: рентабельность капитала, риск, связанный со страховыми продуктами, барьеры для входа на рынок, перспективы рыночного роста и структуру институциональной системы.

Новые риски морской и страховой отрасли в 2014 году.Исследование "Allianz"

  • Просмотров: 1790

Число убытков, связанных с потерей судов, продолжает снижаться. В 2013 году в мире зарегистрировано 94 случая гибели судов, хотя это лишь второй раз за последние 12 лет, когда эта цифра опустилась ниже 100.

Доля брокерского бизнеса в СНГ составила около 1-5%: основные проблемы, тенденции и прогнозы развития

  • Просмотров: 2021

По мнению ряда специалистов, единственным участником страхового процесса, ориентированным на развитие осознанной потребности в страховых услугах, является страховой брокер, действующий в интересах своего клиента. Более того, рыночное благополучие брокера зависит от того, насколько профессионально и качественно он окажет услуги своему клиенту.