Menu
RSS

Автогражданка: вчера, сегодня, завтра

  • Просмотров: 1731

PC: В нашей стране с 1 января 1997 года осуществляется обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОС ГПО ВТС).

“Барометр рисков” предприятий в 2015 году

  • Просмотров: 1701

Риск и репутация в условиях дестабилизации

Приостановление производственной деятельности (ППД), кибер-риски, политические волнения, технические нововведения и климатические изменения - основные риски 2015 г. и в перспективе.

Исследование “Барометр рисков” компании “Allianz” возглавляют традиционные для промышленности риски стихийных бедствий и пожаров.

Крупные риски и урегулирование страховых событий

  • Просмотров: 1673

Какие риски, приходящие в страховую компанию, нужно считать крупными? Каковы критерии? Видимо, это зависит от ёмкости самой страховой компании или рынка, поэтому будем говорить о крупных рисках с точки зрения сюрвейера и лосс-аджастера. Нам рассуждать об этом гораздо проще, чем страхователю или страховщику: при реализации риска - не у нас горит и не нам платить, наша задача - дать объективный и правильный совет, который поможет прийти сторонам к разумному и взаимоприемлемому решению в соответствии с данными обещаниями и обязательствами.

Мировые страховщики продолжают демонстрировать высокое кредитное качество

  • Просмотров: 1719

Диверсификация деятельности и покаатели капитализации международных универсальных страховых компаний останутся основными позитивными рейтинговыми факторами в 2015 году

7 самых страшных глобальных рисков

  • Просмотров: 1508

Есть несколько рисков на планете, о которых знают практически все. Все их боятся, но предпочитают о них не говорить, так как они характерны для многих стран, но бороться с ними трудно.

Российский сектор страхования иного, чем страхование жизни, характеризуется высокими страновыми и средними отраслевыми рисками

  • Просмотров: 1646

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's оценивает отраслевые и страновые риски российского сектора страхования иного, чем страхование жизни, как «умеренные». Наша оценка компаний, занимающихся страхованием иным, чем страхование жизни, отражает наше мнение о подверженности этого сектора высоким страновым рискам и средним отраслевым рискам. Общая оценка отраслевых и страновых рисков российского сектора страхования иного, чем страхование жизни (Insurance Industry And Country Risk Assessment — IICRA), сопоставима с оценками соответствующих секторов ряда других стран, в частности Казахстана, Польши и Турции.

Мировой опыт аграрного страхования

  • Просмотров: 1974

Анализ международной практики агрострахования показывает, что данный сегмент страхования развивается достаточно быстро и работает эффективно только при долгосрочной и масштабной поддержке со стороны государства. Одним, хотя и не единственным из способов такой поддержки, является применение различных субсидий и других видов финансовой поддержки агрострахования.

Отраслевые и страновые риски страховых секторов стран СНГ - в диапазоне от "Умеренных" до "Высоких"

  • Просмотров: 1898

Служба кредитных рейтингов "Standard & Poor's "оценивает отраслевые и страновые риски секторов страхования иного, чем страхование жизни, стран СНГ в диапазоне от «Умеренных» для Российской Федерации и Республики Казахстан до «Высоких» - для Республики Беларусь (см. табл. 1).

Среди страховых рынков Центральной Азии наиболее развитым остается рынок Казахcтана

  • Просмотров: 1673

В последнее время практически все крупнейшие страховщики Центральной Азии объявили о планах развития бизнеса на внутреннем, а некоторые и на международном рынке. Постепенное насыщение и усиление конкуренции побуждают страховые компании искать новые источники наращивания бизнеса. И неудивительно, что страховщиков Центральной Азии заинтересовал потенциал и динамика рынков стран СНГ, близких с точки зрения культуры, традиций и истории.

Отчет Allianz раскрывает топ-10 причин индустриальных убытков

  • Просмотров: 1479

Крупнейшие финансовые потери вызваны посадкой судов на мель, пожарами, авиакатастрофами, землетрясениями и ураганами. Самые крупные убытки относятся к нефтегазовой отрасли. Стоимость 20 крупнейших инцидентов, вызванных техногенными катастрофами в 2013 году, составила приблизительно 5,9 млрд евро (8,1 млрд долларов).