Menu
RSS

Чем раньше мы ожидаем риск, тем более эффективными мы будем при его предотвращении

  • Просмотров: 1684

Изменения остаются единственными постоянными в нашем тесно взаимосвязанном мире. Риски появ­ляются везде, образуя волновой эффект в различных отраслях промышленности. Анализ информации о рисках является ключевым фактором быстрого и высо­кокачественного принятия решений.

Деловые путешествия: как создавать программу по управлению безопасностью сотрудников во время командировок

  • Просмотров: 1137

В феврале этого года нидерландская компания Advito опубликовала результаты своего исследования, которое проводилось среди 510 трэвел менеджеров, работающих в различных странах мира. В ходе исследования  трэвел менеджеров попросили выделить основные приоритеты для компаний во время организации деловых поездок. Согласно результатам опроса, 89% трэвел менеджеров отметили вопрос безопасности деловых поездок как самый приоритетный вопрос для компании. Далее следовали вопросы оптимизации и контроля над расходами (83%  респондентов), стандартов и  эффективности деловых поездок (61%) и удовлетворенность деловых туристов (58%).

Зарубежный опыт организации системы обязательного медицинского страхования

  • Просмотров: 1832

В мировой практике все системы здравоохранения имеют смешан­ную структуру финансирования с преобладанием одной из 4 основ­ных моделей:

Международный опыт регулирования страховых посредников

  • Просмотров: 1917

Системы – самые разные

В международной практике существуют различные системы регулирования деятельности страховых посредников.

Глобальные риски-2015

  • Просмотров: 1951

Отчёт «Глобальные риски-2015» демонстрирует различные проявления глобальных рисков и констатирует, что мировое сообщество на сегодняшний день не располагает средствами для ликвидации этих событий или аналогичных явлений в будущем. За последние десять лет отчёт обращал внимание на глобальные риски и обеспечивал базу для принятия решений и конкретных действий. За этот период эволюция в понимании того, что такое глобальные риски и как их оценить, была значительной. Именно поэтому для 10-го издания отчёта о глобальных рисках методология оценки глобальных рисков была обновлена.

Автогражданка: вчера, сегодня, завтра

  • Просмотров: 1700

PC: В нашей стране с 1 января 1997 года осуществляется обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОС ГПО ВТС).

“Барометр рисков” предприятий в 2015 году

  • Просмотров: 1681

Риск и репутация в условиях дестабилизации

Приостановление производственной деятельности (ППД), кибер-риски, политические волнения, технические нововведения и климатические изменения - основные риски 2015 г. и в перспективе.

Исследование “Барометр рисков” компании “Allianz” возглавляют традиционные для промышленности риски стихийных бедствий и пожаров.

Крупные риски и урегулирование страховых событий

  • Просмотров: 1653

Какие риски, приходящие в страховую компанию, нужно считать крупными? Каковы критерии? Видимо, это зависит от ёмкости самой страховой компании или рынка, поэтому будем говорить о крупных рисках с точки зрения сюрвейера и лосс-аджастера. Нам рассуждать об этом гораздо проще, чем страхователю или страховщику: при реализации риска - не у нас горит и не нам платить, наша задача - дать объективный и правильный совет, который поможет прийти сторонам к разумному и взаимоприемлемому решению в соответствии с данными обещаниями и обязательствами.

Мировые страховщики продолжают демонстрировать высокое кредитное качество

  • Просмотров: 1679

Диверсификация деятельности и покаатели капитализации международных универсальных страховых компаний останутся основными позитивными рейтинговыми факторами в 2015 году

7 самых страшных глобальных рисков

  • Просмотров: 1494

Есть несколько рисков на планете, о которых знают практически все. Все их боятся, но предпочитают о них не говорить, так как они характерны для многих стран, но бороться с ними трудно.