Menu
RSS

Природные и техногенные катастрофы в 2016 году: год обширного ущерба

  • Просмотров: 129

PC: С точки зрения опустошительности 2016 год был охарактеризован несколькими крупномасштабными стихийными бедствиями по всему миру, в том числе землетрясениями в Японии, Эквадоре, Танзании, Италии и Новой Зеландии. Также был ряд сильных наводнений в США и по всей Европе и Азии, в США также зафиксировано рекордно большое количество  погодных явлений.

Топ бизнес-риски 2017 года

  • Просмотров: 429

Шестой ежегодный выпуск Барометра рисков «Allianz» определяет ведущие риски для предприятий на 2017 год, а также возможные ответные меры. Участие в исследовании приняли более 1200 экспертов из 55 стран мира.

Отчёт о глобальных рисках-2017

  • Просмотров: 701

PC: В 2016 году произошли серьёзные изменения в под­ходах к рассмотрению глобальных рисков. Социальная поляризация, неравенство доходов и внутренняя ори­ентация стран находят отражение в политике реаль­ного мира. Последние результаты выборов в странах «Большой семёрки» (Германии, Италии, Канаде, США, Франции и Японии) подтверждают эти тенденции, и это окажет долгосрочное влияние на пути развития экономик и взаимодействие их друг с другом. Они также могут по­влиять на глобальные риски и взаимосвязь между ними.

Страхование вошло в ТОП-5 отраслей бизнеса, которые могут пострадать от диджитализации и новых технологий

  • Просмотров: 439

В 2016 году техностартапы и компании, работающие по принципу «экономики совместного потребления», продолжили разрушать традиционные отрасли. Так, Uber и другие подобные сервисы совершили переворот на рынке такси, а сервис аренды жилья в путешествиях Airbnb предлагает неисчислимое множество альтернатив привычному размещению в гостиницах.

Прогноз развития страховой отрасли в 2017- 2018 годах

  • Просмотров: 628

PC: Устойчивый рост страхового сектора в 2017 году в значительной степени будет на появлении спроса со стороны рынков с переходной экономикой

10 причин, по которым увольняются лучшие сотрудники компаний

  • Просмотров: 321

Успехи и неудачи в бизнесе напрямую зависят от задействованных в нем талантов. Но, несмотря на все усилия компании по удержанию персонала, талантливые кадры часто уходят.

10 крупнейших природных катастроф мира, вызвавших самые большие финансовые потери и страховые убытки

  • Просмотров: 481

Список природных катастроф, вызвавших самые масштабные финансовые потери и самые крупные страховые убытки за последние 35 лет, возглавил ураган «Катрина», который стал самым убыточным для страховой и перестраховочной отрасли, страховые выплаты за ущерб от которого, по разным оценкам, составляли $49–60,5 млрд.

Обзор новых рисков

  • Просмотров: 797

Риск-менеджмент - это не только управление рисками в настоящем. Речь идёт о предвидении будущих рисков, а риски возникают везде. Информация, предвосхищающая события, является ключевой для обеспечения принятия бы­стрых, но при этом высококачественных.