Menu
RSS

В России состоится первая международная конференция специалистов по урегулированию убытков

Международная конференция «RISKS&CLAIMS-2017. Оценка страховых рисков и урегулирование убытков». 

20 сентября 2017 г. в Москве впервые пройдет международная конференция «RISKS&CLAIMS. Оценка страховых рисков и урегулирование убытков».

Организатором конференции выступает Национальная Ассоциация Страховых аджастеров (НАСА) при поддержке Международной Федерации Аджастерских Ассоциаций (International Federation of Adjusting Associations, IFAA) – крупнейшего объединения, в которые входят наиболее значимые союзы и ассоциации экспертов по всему миру. В 2017 г. председательство в IFAA доверено НАСА в лице президента Ассоциации Андрея Богачева.

«НАСА рассчитывает, что конференция объединит представителей различных институтов страхового рынка, так или иначе вовлеченных в процесс урегулирования убытков. Мероприятие станет площадкой, на которой будут обсуждаться текущие проблемы, с которыми сталкиваются в процессе работы с убытками все стороны – страхователь, брокер, страховщик, перестраховщик, аджастер. Конференция должна способствовать повышению качества процессов урегулирования, более эффективному исполнению всеми участниками рынка основной функции страхования – обеспечению защиты имущественных интересов физических и юридических лиц при наступлении страховых случаев. В конечном итоге, именно от качественного урегулирования зависит доверие между страховщиком и страхователем, а значит, и развитие страхового рынка», – заявил А. Богачев.

«В России страховые аджастеры, как независимая сторона, выступают ключевым звеном урегулирования убытков при страховании крупных имущественных рисков, в то время как в мировой практике их область деятельности распространяется и на другие виды страхования, – комментирует президент НАСА Андрей Богачев. – В то же время, в нашей стране рынок независимого урегулирования страховых убытков является достаточно молодым, и он перенимает в своем развитии элементы опыта и моделей организации самых разных рынков – от европейского до китайского. В 2017 г., когда страховой рынок России перешел к саморегулированию и выработке профессиональных стандартов, перед специалистами по урегулированию убытков также встал вопрос о собственных стандартах и о выработке стратегии для отрасли в целом».

Учитывая значимость рассматриваемых вопросов, к дискуссии приглашены представители Банка России, Министерства финансов РФ, Государственной думы. Свое участие в конференции подтвердили руководители ведущих международных объединений страховых аджастеров, в частности, президент Европейской федерации страховых аджастеров (FUEDI) Мартин Шоркхубер, президент Королевского Института Страховых Аджастеров Великобритании Джонатан Кларк. От Международной Федерации Аджастерских Ассоциаций запланирован доклад исполнительного директора IFAA Пола Мэя.

На конференции будет представлено не только мнение участников страхового рынка, но и клиентов – уже подтверждено участие ряда крупных российских компаний в лице риск-менеджеров. Среди них – крупнейшие компании в области нефтедобычи, металлургии, ИТ-сектора, автомобилестроения и др.

Цели и задачи «RISKS&CLAIMS-2017»:

  • Рассмотрение законодательных изменений и перспектив отрасли оценки рисков и урегулирования убытков.
  • Выявление и обсуждение общих для различных представителей страхового сообщества задач и проблем отрасли.
  • Обмен опытом в сфере применения основополагающих принципов и новейших технологий оценки рисков и урегулирования убытков по различным видам страхования.

Главные темы:

  • Система профессиональных стандартов страхового рынка. Стандарт «Специалист по страхованию»: требования и перспективы. Образовательные программы.
  • Проект поправок в федеральный закон «Об организации страхового дела в Российской Федерации». Страховые сюрвейеры и страховые аджастеры как участники страхового рынка: статус, требования, полномочия.
  • Методики оценки рисков и урегулирования убытков по отдельным видам страхования в России и за рубежом.
  • Повышение эффективности взаимодействия сторон договора страхования на различных этапах его действия.
  • Рассмотрение интересных и полезных кейсов, анализ трудностей и обмен опытом
  • Актуальные проблемы урегулирования убытков.
  • Урегулирование убытков как механизм укрепления доверия к страхованию.

Национальная ассоциация страховых аджастеров (НАСА)– первое в России профессиональное объединение организаций, специализирующихся на оказании услуг в области независимого урегулирования убытков, связанных со страховыми событиями. Создана в 2010 г. Объединяет около 50% всех участников аджастерского рынка России. Является членом Европейской Федерации Лосс-Аджастеров (FUEDI). В мае 2017 г. президент НАСА А. Богачев избран президентом Международной Федерации Аджастерских Ассоциаций (IFAA).

Профессиональные стандарты разрабатываются в рамках реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22 января 2013 года №23 «О правилах разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов» и ФЗ № 122 ФЗ «О внесении изменений в ТК РФ  ист.ст. 11, 73 ФЗ «Об образовании в РФ». Профессиональный стандарт №444 «Специалист по страхованию» утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 марта 2015 г. N 186н.

Контакты:  

www.naia-rus.ru

Информационная поддержка конференции: «RISKS&CLAIMS-2017.Оценка страховых рисков и урегулирование убытков»: Татьяна Жукова, +7 916 168 84 84, +7 495 641 05 6, e-mail: jukova@consult-cct.ru

 

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить