Menu
RSS

Сумма экономических потерь от стихийных бедствий составила $44 млрд

Швейцарская страховая компания Swiss Re оценила ущерб от стихийных бедствий и техногенных катастроф по итогам шести месяцев 2017 года. Сумма экономических потерь составила $44 млрд. Это почти в 3 раза меньше, чем годом ранее.

За тот же период в 2016 году объем ущерба достигал $117 млрд. При этом нынешняя сумма экономических потерь гораздо ниже среднего значения $120 млрд за первое полугодие за последние 10 лет, говорится в сообщении Swiss Re.

Страховые выплаты с января по июнь 2017 года составили $23 млрд. Это на 38% меньше, чем в первом полугодии 2016 года. Из них $20 млрд пришлось на возмещение природных катастроф, а еще $3 млрд - на устранение последствий катастроф техногенного характера. 

Наиболее разрушительными стихийными бедствиями названы ураганы в США и в Австралии, зарегистрированные с февраля по март.

Самым разрушительным на сегодняшний день считается ураган "Фрэнсис", обрушившийся на США в 2004 году. Скорость ветра достигала 230 км/ч. Он обрушился на Северную Флориду. По оценкам НАСА, ущерб, нанесенный мысу Канаверал, составляет $100 млн. Когда "Френсис" превратился в тропический шторм, он вызвал сильные наводнения в Алабаме, Северной и Южной Каролине, в горах Аппалачи и в восточной части озера Онтарио. Общие потери от наводнений в Америке и Канаде оцениваются в $45 млн.

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить