Menu
RSS

В США могут сократить бюджетное финансирование детских программ медицинского страхования CHIP и Medicaid

Проект бюджета, представленный Администрацией Президента США, предусматривает урезание финансирования детской программы медицинского страхования более чем на 20% в течение следующих двух лет.

Программа, известная под аббревиатурой CHIP (Children Health Insurance Program) покрывает лечение 8,9 млн. американских детей, передает CNN.

Также предлагается сократить поддержку программы Medicaid на $800 млрд. в течение следующих 10 лет. Согласно предварительной оценке, это лишит Medicaid, которая охватывает 37 млн. детей по всей Америке, 25% ее финансирования.

В целом обе программы обеспечивают лечение каждого третьего ребенка в США.

В ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп обещал не трогать Medicaid, опубликовав по этому поводу несколько десятков твиттов. В то же время в бюджетном управлении подтвердили, что президент лично подписал опубликованный проект бюджета.

Как сообщал Фориншурер, если Дональд Трамп отменит Obamacare, то к 2026 году 24 млн. американцев лишатся медицинского страхования, а 14 млн американцев потеряют медицинскую страховку в 2017 году.

Obamacare за время своего действия позволила 20 млн граждан США получить страховку, отмечает агентство.

В то же время федеральный бюджет США при действии программы медицинского страхования республиканцев с 2017 по 2026 год сэкономит $337 млрд.

Ранее, 7 марта, члены палаты представителей конгресса США от Республиканской партии представили проект реформы здравоохранения, которая заменит Obamacare. 

 

Источник: Фориншурер

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить