Menu
RSS

СК «Kompetenz» была партнером прошедшего турнира по теннису GRAND SOLO OPEN

28 мая 2017 года состоялся  рейтинговый турнир по теннису GRAND SOLO OPEN по версии Координационного Совета Любителей Тенниса по г. Алматы (КСЛТ) и категории Masters по версии Amatour (Masters - 240) в одиночном разряде в серии турниров SOLO OPEN на 8 открытых  кортах ТЦ «ЦСКА». Стало символичным, что рейтинговые турниры Solo проходят в дни с национальными и религиозными праздниками - турнир Grand Solo был проведен в  первые дни священного для мусульман месяца Рамадан. Как многие из участников помнят, на предыдущем April Solo Open участники угощались куличами в дни  Пасхи, а на Наурыз Solo Open участники попробовали праздничный Наурыз-коже и баурсаки!

Традиционно партнером турнира страховая компания АО СК «Kompetenz» также оказала поддержку мероприятию, которая  предоставила страховки для всех участников турнира от  несчастного случая, а также сертификаты на страхование на солидные суммы.

В турнире приняло участие 32 любителя, представлявших города Астана, Тараз, Экибастуз, Байконур и Алматы. За весь турнир  в течение воскресного дня было проведено в общей сложности всего 58 матчей.

В турнире также  приняли 4 игрока, входящие в ТОР-20 КСЛТ – Куренков Тимур, Марков  Роман, Арутюнов Ашот, Абижанов Арыстан, в связи с чем турнир соответствовал требованиям КСЛТ, предъявляемым к турнирам 3-й категории.

В основном турнире все игры проходили предсказуемо, практически все сеяные прошли благополучно 1-й круг. В 1/8 финала  состоялись две серьезные сенсации – Сабитов Идель неожиданно для многих  одолел Голенко Евгений с разгромным счетом 6/1, а Адамбеков Абылжан выиграл у Арутюнова Ашота с серьезным отрывом  6/2. В ¼ финала особой сенсацией можно назвать победу Баймухаметова Марата над Марковым Романом со счетом 6/2. Вопрос даже не в счете  и не в том, что Роман сеяный игрок - немногие знали в тот день, что Марат держит пост  по случаю Рамадана и очень сложно представить, как можно играть в теннис, без капли воды.

В  финале Марату Баймухаметову пришлось нелегко в матче с Иделем Сабитовым, итог встречи определился лишь на тай-брейке 7/6(6).  Марат в этот день сделал почти невозможное – пробился в финал, а это уже  был 9-й час турнира по продолжительности. Во втором финале Куренков Тимур не оставил шансов Абижанову Арыстану, счет матча 6/2. Финал турнира прошел в целом довольно скоро, т.к. у Марата практически не оставалось сил противостоять заряженному на  победу Куренкову Тимуру, итог встречи 6/0.

Итак,  призовые места и баллы были распределены следующим образом:

 

Фамилия и имя призера

Место

Баллы КСЛТ

 

Баллы Аматур

 

1

Куренков Тимур

1

215

240

2

Баймухаметов Марат

2

130

180

3

Абижанов Арыстан

3

90

120

4

Тлеубаев Зангар

5

55

80

5

Голенко Евгений

9

30

40

6

Тойганбаев Адиль 

17

17

20

Финалисты доптурниров были отмечены организаторами памятными дипломами и поощрительными призами – Рязанов Иван был отмечен в номинации «За волю к победе», а Идель Сабитов в номинации «За красивую игру»!

Турниры выходного дня Solo Open (Amatour) регулярно проходят в г. Алматы на кортах ТЦ «ЦСКА» по воскресным  дням в одиночном разряде с 5 января 2014 года для любителей тенниса в двух категориях - «Masters» для опытных игроков и «Challenger» для начинающих игроков.

«Теннис – это игра точности, которое требует концентрации не только физической силы, но и всех интеллектуальных способностей человека. Ведь как говорят профессионалы, в теннис играют ракеткой, а выигрывают головой. Мы очень рады, что смогли стать частью этого большего праздника спорта, который подарил любителям тенниса города Алматы массу незабываемых эмоций и волнительных переживаний. СК «Kompetenz» и в дальнейшем планирует  поддерживать спортивные инициативы, направленные на популяризацию и пропаганду здорового образа жизни», - комментирует Председатель Правления СК «Kompetenz» Аида Махметовна Айдарханова.

 

Источник: СК «Kompetenz»

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить