Menu
RSS

Алматы подсчитывает убытки от разгула стихии

9Вечером 18 июля на "Южную столицу" обрушился сильный ливень с грозой и градом. По данным синоптиков в регионе выпало 13 миллиметров осадков. Ко всему прочему обрушился и шквалистый ветер с порывами более 35 м/с. Непогода привела к серьезным последствиям в г. Алматы: многие автомобили были повреждены во время стихии. Некоторым автовладельцем повезло — их машины были застрахованы по АвтоКаско, а значит — расходы на ремонт повреждений покроет страховка.


Пока спасатели и коммунальщики разгребали завалы, алматинцы осматривали испорченное имущество и подсчитывали убытки. Не успел отгреметь гром, как сотни граждан принялись звонить в страховые компании - интересоваться, можно ли получить компенсацию за помятую машину, сорванную крышу дома или покорёженный забор. Страховщики, в свою очередь, подводят промежуточные итоги: чтобы удовлетворить требования всех обратившихся, страховым придётся выложить немалую сумму. Всего в Алматы стихия повредила более 30 машин, но по некоторым данным это цифра превышает в 5-7 раз.

Страховые компании сообщают о многочисленных звонках автомобилистов во время и после урагана: хозяева поврежденных машин хотят оценить и возместить ущерб. В основном, не повезло тем, кто припарковался рядом с деревьями — типичная ситуация для городских дворов Алматы. У всех автомобилей почти одинаковые случаи: разбито ветровое стекло, многочисленные повреждения водительской и пассажирской дверей, вмятины на капоте, крыше и т.д.

На сегодняшний день поступают звонки и заявления о повреждении транспортных средств, где мы в свою очередь разъясняем, что эти случаи относятся только к тем, кто застрахован по АвтоКаско и если это предусмотрено условиями договора со страховщиком. Многие обращаются в свои страховые, даже не догадываясь, что "по умолчанию" не могут рассчитывать на выплаты, так как владельцы автомобилей, пострадавших от падения деревьев в результате урагана, соответственно, не получат возмещение по страховке ОГПО ВТС. Это связано с тем, что по закону действие полиса автогражданки не распространяется на случаи стихийных бедствий, однако, люди по незнанию всё равно требуют от своих страховых денег.

По сообщениям СК "Евразия", только в эту компанию поступило 18 обращений, связанных с убытками от разгула стихии. По поврежденным автотранспортным средствам зарегистрировано 16 случаев; также имело два случая повреждения крыши офиса и частного жилого дома. Больше всего транспортных средств пострадало от падения деревьев, кроме того есть случаи затопления автомобилей водой, падения на транспортное средство кусков крыши и других элементов зданий. Но есть один серьезный случай, где машина, получив значительные повреждения, в результате падения дерева, не подлежит восстановлению.

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить