Menu
RSS

Страховщики определили самые аварийные перекрестки Астаны

Специалисты информационно-аналитического центра (ИАЦ) страховой компании «Kompetenz» в очередной раз провели исследование: проанализировав собственную статистику с начала года 2015 года по настоящий момент по легковым автомобилям, попавшим в ДТП, определили наиболее аварийные участки дорог и перекрестки Астаны, а также рассказали об самом опасном времени суток и дне недели на дорогах столицы.

Лидером страшного рейтинга становится перекресток улицы Сакена Сейфуллина с улицей Шокана Валиханова. Это связано, прежде всего, с крайней загруженность перекрестка в связи с большим скоплением частного и общественного транспорта и пешеходов, пересекающих проезжую часть, по причине расположения вблизи нескольких рынков.Самой распространенной причиной на перекрестке согласно данным ИАЦ СК «Kompetenz»является нарушение дистанции.

На втором месте аварийности находиться перекресток проспекта Сарыарка и проспекта Богенбай Батыра. На этом перекрестке причиной ДТП становиться не соблюдение правил дорожного движения пешеходами и игнорирование регулируемого пешеходного перехода.

Загруженность перекрестка связана с расположением поблизости Центра обслуживания населения.

Далее следует пересечение улицы Богенбай Батыра и проспекта Женис. Здесь согласно данным ИАЦ СК «Kompetenz» основной причиной ДТП является нарушение правил обгона и маневрирования. Неблагоприятная аварийная обстановка складывается на проспектах Абая и Абылай-хан.

Средняя стоимость ремонта после ДТП в Астане составляет 198 367тенге. Самой распространенной причиной ДТП является нарушение скоростного режима, нарушение правил проезда перекрестков и ошибки при маневрировании.  Согласно данным ИАЦ СК «Kompetenz» больше всего ДТП в столице Казахстана происходило в пятницу. По сравнению со средним значением аварийность в этот день недели выше на 11-15%. Самым опасным на дорогах является период с 17:30 до 20:00, а самое спокойное время - утром с 04:00 до 05:00. Объясняется это довольно просто, все спешат после довольно утомительного рабочего дня домой.

Согласно данным Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республик Казахстан за 5 месяца 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень дорожно-транспортной аварийности снизился на 3,3%. На дорогах страны произошло 6538 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 9045, в том числе погибли 731 человека, тогда как за указанный период прошлого года было зафиксировано 6758 ДТП, повлекших последствия для жизни и здоровья 9384 человек, из которых 785 погибшие. В соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственной правовой статистике и специальных учетах» Комитетом по правовой статистике и специальным учетам учитываются лишь дорожно-транспортные происшествия, которые повлекли гибель или ранение людей. Надо отметить, что в Северо- Казахстанской области за 5 месяцев 2016 произошло 61 ДТП, повлекших травматизм и смертность.Более 90% ДТП происходят по вине водителей, которые грубо нарушают Правила дорожного движения.

«Мы видим, что ситуация на дорогах столицы нашей Родины вызывает тревогу, я бы хотела обратиться не только к водителям автотранспорта, но и к пешеходам, которые нередко нарушают правила дорожного движения и ставят свою жизнь под угрозу. При имеющихся в городе Астане надземных и подземных пешеходных переходах, барьерных и направляющих ограждениях иногда астанчане переходят дорогу в неположенных местах, чем нередко создают аварийные ситуации»,- говорит Председатель Правления СК «Kompetenz» Аида Махметовна Айдарханова.

АО «СК «Kompetenz» предлагает всем автовладельцем воспользоваться программой автострахования «Алтын тулпар», которая защитит Вас и Ваш автомобиль от широкого спектра рисков и неприятных происшествий в пути. Наслаждайтесь комфортной ездой и будьте уверены с АО «СК «Kompetenz»!

Данные о компании

Страховая компания Kompetenz. – Ваш гид на рынке страховочных услуг. У нас есть опыт, знания, штат инициативных сотрудников и ряд надежных партнеров.

На протяжении 17 лет услугами нашей компании пользуются крупнейшие предприятия Казахстана и простые граждане нашей страны. Нам доверяют, потому что на протяжении долгих лет мы работаем открыто и не подводим своих клиентов. Среди преимуществ Kompetenz можно выделить:

  • большое количество различных программ страхования, как для физических, так и для юридических лиц;
  • развитая региональная сеть – офисы по всему Казахстану;
  • опытные сотрудники, которые регулярно повышают свою квалификацию;
  • наша деятельность подтверждена лицензиями. Ознакомиться с ними вы можете на сайте компании или в любом удобном для вас филиале Компании;
  • страховая компания  работает прозрачно. С финансовой отчетностью по годам вы можете ознакомиться в соответствующем разделе сайта.

Наша компания растет, развивается, приобретает опыт, принимает участие в мероприятиях и завоевывает положительные отзывы. Мы участвовали в выставке «Нефть и Газ» – KIOGE (2008), были среди номинантов «Золотого Феникса» как претенденты на звание «Элиты мировой экономики» (2008), присоединились к меморандуму между страховыми компаниям и страховым омбудсманом (2010), получили рейтинг финансовой стойкости и стабильности от FitchRatings по международной и государственной шкале (2012), на официальной основе выступили в роли спонсора для Евразийского Бизнес Форума (2014).

Мы всегда говорим клиентам: “Покупка страхового полиса  — это удобное и грамотное решение, не стоит откладывать его на потом”.

 

Источник: СК «Kompetenz»

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить