Menu
RSS

Рискованно ли страховать будущих Дэвидов Бэкхемов?

Проходящий в Бразилии Чемпионат мира по футболу вызвал среди родителей РК невероятный всплеск желающих устроить своих детей в спортивные секции. К сожалению, родители, мечтающие вырастить из собственных чад звезд мирового масштаба, таких как Дэвид Бекхэм или Лионель Месси, редко задумываются о том, какой ценой даются победы в спорте. В связи с этим страховая компания «Kompetenz», имеющая большой опыт в сфере медицинского страхования, решила проанализировать собственную статистику детского травматизма, и специалисты компании определили виды травм, которые чаще всего получают дети до 14 лет в РК. 

 

Ежегодно в Казахстане более 600 тысяч человек получают повреждения, среди травм всех локализаций, детский травматизм составляет 20 %.

Согласно данным информационно-аналитического центра СК «Kompetenz» у детей школьного возраста травмы могут быть вызваны самыми разными причинами, это – падение с высоты, бытовые ожоги также дорожно-транспортные происшествия. При этом мальчики в 2-3 раза чаще подвержены травмам, чем девочки.

При этом ИАЦ СК «Kompetenz» была выявлена определенная зависимость уровня и вида травматизма от времени года: весной, например, преобладает школьный (41%), бытовой (36%) и уличный (21%) травматизм, а наступившим летом – спортивный (до 40%), но при этом бытовой и уличный травматизм остаются также на достаточно высоком уровне. Эта тенденция связана с желанием родителей во время продолжительных летних каникул занять ребенка с пользой для здоровья, записав его в спортивную секцию. «Я думаю, что в связи с чемпионатом мира по футболу и увеличившимся числом новичков в спорте, количество обращений по полисам медицинского страхования значительно возрастет. Согласно нашей статистики, наибольшее количество травм, полученных детьми до 14 лет, было зафиксировано при занятиях боевыми искусствами (бокс, дзюдо, карате, самбо) – 37, 8%. На втором месте находится футбол (14%), далее следуют легкая атлетика и гимнастика (11%), плавание (10,5%)», - говорит Председатель Правления СК «Kompetenz» Талгат Усенов.

ИАЦ СК «Kompetenz» провел анализ травм, полученных обладателями медицинских полисов в 2014 году, и пришел к следующим результатам: наибольшее количество обращений было зафиксировано с травмами голеностопного сустава и стопы (сюда относятся переломы стопы, вывихи, растяжения, открытые раны области сустава и стопы, травмы мышц и сухожилий) – 29% от общего числа травм, на травмы колена и голени приходится 21%, на травмы запястья и кисти – 9,1 % , на травмы локтя и предплечья – 8,5 %, так же как и на травмы области тазобедренного сустава и бедра (8,5%), далее следуют травмы грудной клетки (7,7) и травмы головы (7,7%), травмы позвоночника (2 %). Отсюда можно сделать вывод, что более половины всех полученных травм, приходится на ноги (58,5%) , чуть реже травмируются руки (17,6%).

На переломы приходится около 14% всех травм.

«Проведенное исследование показало, что спортивный травматизм у детей значительно возрастает в летний период времени, причем бытовой травматизм при этом остается на довольно высоком уровне. Если Вы решили определить своего ребенка в спортивную секцию или отправить его в летний спортивный лагерь, то мы рекомендуем оформить полис добровольного страхования от несчастного случая. Ведь, оформив своему любимому чаду полис стоимостью от 1500 тенге, родитель может быть уверен в том, что в случае получения ребенком травмы, ему предоставят качественную медицинскую помощь, а страховая компания оплатит необходимое лечение. Согласно нашей статистики лечение при получении спортивных травм, как правило, является довольно длительным и нередко дорогостоящим. В данный момент существует положительная динамика по страхованию от несчастных случаев членов многих спортивных клубов, так мы недавно застраховали всех игроков детского футбольного клуба города Павлодар. Это связанно с тем, что спортивные организации давно поняли и по достоинству оценили все преимущества страхования», - отмечает Талгат Усенов.

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить