Menu
RSS

Авиакатастрофа Boeing 777 «Малазийских авиалиний» в Индийском океане обойдется страховщикам в $600 млн.

По оценкам экспертов швейцарского банка Credit Suisse, на которых ссылается "Российская газета", рыночная стоимость пропавшего авиалайнера составляет порядка $100 млн. Кроме того, должны быть произведены выплаты за материальный ущерб и по обязательному страхованию жизни пассажиров. По всей вероятности, компании, имевшие отношение к страховым полисам рейса MH 370, должны будут понести основные расходы.

 

По данным французского ведомства по исследованию авиакатастроф, поиски пропавшего в 2009 году авиалайнера рейса AF 447 авиалинии Air France обошлись в 111 млн. евро. Поисковая работа в Атлантическом океане в течение 26 дней стоила Франции и Бразилии более 80 млн. евро. Стоимость поисковой операции по обнаружению самолета «Малазийских авиалиний» может быть ещё выше.

До сих пор нет полной ясности, что случилось с Boeing 777-200. Компания «Малазийских авиалиний» разослала 24 марта родственникам пассажиров самолета сообщение о том, что ни один из находившихся на борту людей не выжил. Самолет упал в южной части Индийского океана. Это заявление было сделано после того, как китайский спутник предположительно обнаружил обломки авиалайнера в районе города Перт на юго-западе Австралии.

Тем временем представители 6-ти стран планируют продолжить поиски самолета, который пропал с радаров наземных служб 8 марта. В них примут участие 12 самолетов, поисковое судно из Австралии, а также 4 китайских кораблей. Предполагается исследовать большой участок морской акватории. Ранее в течение 18 дней поисками пропавшей машины занимались специалисты 26 стран.

Как сообщал Фориншурер, «таинственное исчезновение» является страховым риском, довольно часто встречающимся в страховых полисах. Это покрытие представляет защиту застрахованному на случай, когда имущество (чаще всего груз) пропадает в обстоятельствах, когда установить причины и картину исчезновения не представляется возможным.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин пропал с радаров авиадиспетчеров в ночь 8 марта 2014 года. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Экипаж больше не выходил на связь и не подавал сигналов бедствия, а погода на маршруте следования была хорошей. В момент последнего контакта самолет находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.  

Фориншурер

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить