Menu
RSS

В Грузии появится страховой омбудсмен

В Грузии заработает институт страхового омбудсмена, заявил руководитель Государственной службы надзора за страхованием Лаша Николадзе.

 

"Мы разделим европейский опыт для формирования структуры и функций институционального образования. С этой целью Служба надзора уже работает с донорскими организациями и германской компанией", — отметил Николадзе.

В Службе надзора полагают, пишет издание Бизнес-Грузия, что существование омбудсмена будет содействовать как страховым компаниям, так и потребителям, чтобы компетентно сформулировать свою жалобу в случае разногласия со страховщиком.

"С помощью омбудсмена доверие к страховым компаниям возрастает, одновременно они отводят от себя настойчивых клиентов: когда страховая компания отказывает пострадавшему в возмещении ущерба, то она осмысливается заинтересованной стороной. А заключение профессионального, специализированного органа воспринимается гораздо более объективно", — заявил Лаша Николадзе.

Однако руководитель Службы надзора отметил также, что в случае тяжбы омбудсмен имеет только функцию посредника, и окончательное решение по иску клиента принимает суд. 

forINSURER.com

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить