Menu
RSS

Fitch подтвердило РФУ СК «Alliance-Страхование Жизни» «B» и отозвало рейтинги компании

Fitch Ratings подтвердило рейтинг финансовой устойчивости страховщика («РФУ») АО «Страховая компания «Alliance-Страхование Жизни», Казахстан, на уровне «B» и РФУ по национальной шкале «BB(kaz) с «Негативными» прогнозами. Одновременно Fitch отозвало рейтинги компании.

 

КЛЮЧЕВЫЕ РЕЙТИНГОВЫЕ ФАКТОРЫ

Рейтинги отражают историю отрицательных операционных показателей компании, концентрацию ее портфеля на аннуитетном страховании (71% от общего объема собранных премий в 2013 г.), что ограничивает диверсификацию рисков у страховщика и делает его уязвимым к риску долголетия и процентному риску. В то же время рейтинги принимают во внимание адекватную капитализацию «Alliance-Страхование Жизни».

«Негативный» прогноз отражает высокую уязвимость компании к недавним неблагоприятным изменениям регулятивной среды в Казахстане, которые сказываются на пенсионных аннуитетах и страховании работников от несчастных случаев на производстве (ОСНС). Оба эти направления бизнеса являются ключевыми для страховщика.

Со 2 кв. 2013 г. казахстанские компании по страхованию жизни не могут продавать пенсионные аннуитеты ввиду регулятивных изменений. Кроме того, по ОСНС наблюдалось резкое увеличение частоты убытков за последние два года, вследствие недостатков в регулировании данного вида страхования. Если регулятивная среда не улучшится, то Fitch будет ожидать, что «Alliance-Страхование Жизни» останется неприбыльной в 2014 г. В этом случае страховщик будет все больше зависеть от поддержки со стороны акционера.

Fitch отозвало рейтинги «Alliance-Страхование Жизни», так как компания приняла решение прекратить участие в рейтинговом процессе. Таким образом, агентство больше не будет иметь достаточной информации для поддержания рейтингов. Соответственно, Fitch больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ.

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить