Menu
RSS

Страховая компания Chartis выступила с семинаром по страхованию ответственности директоров и должностных лиц перед эмитентами KASE в рамках Ежегодной конференции по Корпоративному управлению

12 марта 2014 года в Алматы Казахстанской фондовой биржей совместно с Международной финансовой корпорацией и юридической компанией Sayat Zholshy & Partners была организована первая ежегодная конференция по корпоративному управлению "Казахстанские стандарты раскрытия информации: превращая формальность в преимущество".

 

Данное мероприятие позволило осветить вопросы раскрытия информации листинговыми компаниями KASЕ и в дальнейшем позволит говорить о создании реальной дискуссионной площадки для обсуждения ключевых вопросов фондового рынка в профессиональном сообществе.

Вопросы ответственности директоров и должностных лиц выделены в отдельную секцию конференции. О международной практике AIG в области страхования ответственности первых лиц компании и механизмах работы полиса D&O участникам рассказал руководитель отдела финансовых рисков AIG в России Владимир Кремер.

«Повышение стандартов раскрытия информации эмитентами в Казахстане неизбежно приводит к увеличению уровня риска ответственности руководителей. Полис страхования D&O это не только надежный инструмент риск менеджмента, но и важный элемент повышения уровня корпоративного управления в компании-эмитента», – отметил спикер.

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить