Menu
RSS

Российский антитеррористический страховой пул готов принимать военные и политические риски

Российский антитеррористический страховой пул (РАТСП) готов перестраховывать военные и политические риски, сообщил председатель наблюдательного совета РАТСП Александр Гульченко журналистам во вторник. Такое решение, по его словам, было принято на заседании набсовета пула на прошлой неделе.

 

По его словам, "до середины лета будет уточнена методика принятия рисков перестрахования. Участники пула смогут обеспечивать покрытие рисков забастовок, народных волнений, а также военных и политических рисков".

А.Гульченко заявил, что РАТСП направил в Госдуму РФ обращение, адресованное главе комитета по финансовому рынку Наталье Бурыкиной, с предложением разработать дополнительные нормы законодательной поддержки и развития деятельности российских страховых пулов, в том числе антитеррористического.

По мнению А.Гульченко, актуальными становятся темы защиты грузоперевозок на территории ряда стран, в том числе тех, которые остаются партнерами для России, но подпадают под экономические санкции ООН, а значит, не могут рассчитывать на формирование надежной международной перестраховочной защиты.

А.Гульченко считает необходимым обсудить тему страхования политических рисков применительно к проекту строительства моста между Керчью и Крымом.

А.Гульченко сообщил, что прибыль РАТСП в 2013 году эквивалентна $2 млн, а за 10 лет деятельности пула составила $20 млн.

По данным управляющей компании РАТСП - ООО "Индустриальный страховой брокер", объем поступлений за прошлый год вырос на 3% по сравнению с 2012 годом, а в первом квартале 2014 года объем начисленной премии вырос уже на 41,6%.

А.Гульченко добавил, что емкость РАТСП в настоящее время составляет $200 млн, что позволяет пулу занимать позицию ведущего игрока на рынке антитеррористического страхования на всем пространстве бывшего СССР.

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить