Menu
RSS

РФ, возможно, с 2015 г станет постоянным членом системы "Зеленая карта"

Россия получит, скорее всего, с 1 января 2015 года статус постоянного члена в международной системе страхования автогражданской ответственности "Зеленая карта", сообщил журналистам глава российского бюро этой системы Сергей Разуван.

 

"Россия уже пять лет в системе "Зеленая карта", за это время произошло 18 тысяч страховых случаев за рубежом, при этом официальных требований в российское бюро по просрочке выплат было всего 20. Это один из лучших показателей по всей системе "Зеленая карта". В связи с этим мы обратились с заявлением, сократить срок транзитного членства в системе с 10 до 5 лет", - сказал Разуван.

По его словам, на прошлой неделе комитет по мониторингу "Зеленой карты" удовлетворил заявку России, в конце марта ее будет рассматривать управляющий комитет, а окончательное решение должно быть принято на общем собрании летом текущего года.

"Шансы на одобрение заявки хорошие, скорее всего, с 1 января 2015 года станем постоянными членами", - сказал Разуван. Он отметил, что постоянный участник "Зеленой карты" не должен держать гарантийный депозит в одном из европейских банков. Для российского бюро этот депозит составляет 11 миллионов евро. Кроме того, Россия получит право голоса, а также сможет участвовать в работе различных комитетов международной системы.

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить