Menu
RSS

В связи с последними событиями в Украине и Венесуэле, СК «Евразия» приостанавливает свой бизнес в этих странах

Страховая компания «Евразия» заявляет, что временно прекращает принимать на себя новые риски из Украины и Венесуэлы, в связи с последними событиями. При этом Компания намерена продолжать в полном объеме исполнять свои обязательства в рамках ранее подписанных контрактов.  

 

21 ноября 2013 года на Майдан вышли тысячи украинских граждан, протестующих против не подписания соглашения ассоциации Украины с ЕС и власти. На сегодняшний день в ход пошло огнестрельное оружие, и потери с обеих сторон резко увеличились.

К сожалению, февральские события в Венесуэле похожи не только на украинский майдан, но и на попытку свержения Уго Чавеса в 2002 году. Напомним, что 12 февраля в Венесуэле, в г. Каракас произошли крупные столкновения между сторонниками оппозиции и правящей партии. Демонстранты были хорошо вооружены и подготовлены. Они имели при себе бронежилеты, маски, металлические прутья. В ходе беспорядков погромщики применяли и огнестрельное оружие, что привело к гибели нескольких человек. В свою очередь, полиция использовала только слезоточивый газ и резиновые пули. Ситуация накалилось до того, что власти Венесуэлы направили батальон десантников на подавление протестов.

До указанных событий, АО «Страховая компания «Евразия» принимала активное участие в перестраховании рисков и осуществляла крупные выплаты в отношении следующих объектов в Венесуэле и Украине: Евразия заплатила 505,4 тысячи долларов из-за потери украинского космического аппарата «"Січ 2"», пожар на комбинате ««МК Азовсталь» в Мариуполе, где компания осуществила выплату в размере 100 тыс. долларов, компания также участвовала в перестраховании строительства автомобильной дороги в Венесуэле, где реализацией данного строительного проекта занимается государственная корпорация Yacambu-QuiborC.A, контролируемая Министерством народной власти Венесуэлы по охране окружающей среды. Ранее компания подтверждала свое участие в перестраховании венесуэльских электростанций, принадлежащих государственной корпорации CaLaElectricidaddeCaracasS.A., контролируемой Министерством народной власти Венесуэлы по вопросам энергетики и нефти.

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить