Menu
RSS

Казахстанские женщины водят не хуже мужчин.

Информационно-аналитический центр АО СК «Kompetenz» проанализировал данные  по количеству ДТП в Казахстане и выяснил, что Казахстанские женщины водят не хуже мужчин.

 

Умение представительниц прекрасного пола справляться с автомобилем очень часто подвергается сомнению со стороны мужчин. О женщине за рулем придумано множество анекдотов и фразеологизмов, причем большинство откровенно указывают на слабость навыков вождения.  Этот стереотип настолько укрепился в обществе, что сами девушки не редко с этим соглашаются. В случае, если автомобиль во время движения совершает не совсем логичные или целесообразные маневры, 9 из 10 наблюдающих за этим независимо от пола предположат, что за рулем того авто женщина.

Чаще всего о водителях женского пола можно услышать, что они не чувствуют габариты машины, совершенно не умеют парковаться, и  вообще неадекватно оценивают ситуацию на дороге. В то же время существует противоположное  мнение о том, что женщины реже попадают в ДТП в силу своей природной аккуратности и боязни ездить на высоких скоростях.

Для создания объективной картины, Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) страховой компании «Kompetenz» провел собственное исследование, чтобы на основе его результатов ответить на крайне сложный вопрос: «Кто же водит лучше - мужчины или женщины?».

Для чистоты эксперимента нами были отобраны обращения по страховым случаям в АО СК «Kompetenz», в которых участниками были как мужчина так и женщина. Анализ данных показал, что женщины оказались виноватыми в 55% случаев, в то время, как мужчины – в 45%. Эти цифры демонстрируют, что навыки вождения у казахстанских девушек практически на том же уровне, что и у мужчин.

Что касается средней суммы выплаты по страховым случаям, то в случае вины женщин, она составила 129 143 тенге, а в случае с мужчинами – 121 334 тенге. Эти два показателя вполне сопоставимы. И хотя из-за женщин в процентном соотношении страховая компания выплачивает компенсацию на 10% чаще, чем из-за мужчин, небольшая разница показателей по выплатам косвенно говорит о том, что дамы чаще попадают в незначительные ДТП со скромными потерями. Тезис подтверждается еще и фактом того, что самая минимальная выплата в СК «Kompetenz» по программе автострахования составила порядка 25 000 тенге: виновницей  ДТП была женщина!  У мужчин же самая минимальная выплата произведённая компанией составила  42 000 тенге!

Основной возраст нарушительниц прекрасного пола находится в пределах 25-35 лет. Основные причины ДТП – не соблюдение дистанции между транспортными средствами, выезд на встречную полосу и нарушение правил проезда перекрестков.

Если же говорить о ДТП  в целом, то за прошлый 2012 год в Казахстане произошло 14 168 ДТП, в которых пострадало 20 010 человек. Годом ранее в стране случилось почти на 2 тыс. меньше аварий - 11 995, но количество пострадавших в данных ДТП составило 25 351 человек  (на 26,7% больше чем в 2012 году).

«Столь печальная статистика мотивирует задуматься лишь об одном: кем бы Вы ни были, мужчиной или женщиной, садясь за руль, осознайте весь масштаб ответственности за свою жизнь и жизнь других людей, которую Вы берете на себя» - комментирует  Председатель Правления АО «СК «Kompetenz» Рожкова Анна Валерьевна.

Для того, чтобы свести собственные риски и возможные потери к минимуму, «СК «Kompetenz» предлагает воспользоваться программой автострахования «Алтын тулпар». Наслаждайтесь комфортной ездой без тени страха с АО «СК «Kompetenz»!

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить