Menu
RSS

АО «СК «КазЭкспортГарант» 10 лет на рынке страхования экспортных кредитов и инвестиций

Внешняя торговля является одной из составляющих экономического роста страны. Благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура на мировых рынках способствовала стабильному притоку финансовых ресурсов в казахстанскую экономику, обеспечивала повышение ключевых экономических показателей и уровня жизни в стране. Однако мировой финансовый кризис 2008 - 2009 годов показал, что полноценное вхождение в мировую финансово-экономическую систему также связано и с определёнными рисками.

Значительная доля внешнеторгового сегмента в структуре национального хозяйства делает любую экономику зависимой от ситуации на внешних рынках. По данным Европейского центра по исследованию экономической политики, с ноября 2008-го до конца 2009 года правительства разных стран ввели порядка 280 протекционистских мер. В таких условиях государственная поддержка экспорта рассматривается как один из путей устойчивого экономического роста. Ведь для долгосрочного развития страны важны не только объёмы и темпы роста её экспорта, но и её качественная структура.

Все понимают, что ведущая роль углеводородов и металлов в экспорте ставит экономику в зависимость от колебаний конъюнктуры на внешних рынках. И для таких стран, как Казахстан и Россия, существует поэтому реальная потребность в создании эффективной системы поддержки экспорта с помощью страхования и торгового финансирования экспортно-кредитных агентств. Так, в СНГуже успешно работают такие агентства, как "ЭКСАР" - в России, "Белэксимгарант" - в Белоруссии, "Узбекинвест" - в Узбекистане.

Страховая, финансовая поддержка экспорта- одно из приоритетных направлений политики Правительства Республики Казахстан в рамках государственных программпо обеспечению роста конкурентоспособности отечественных компаний на мировом рынке, позволяющее им добиваться успеха в международной конкуренции и осуществлять экспортные сделки. Это создание благоприятных финансовых условий для действующих предприятий-экспортёров, расширение географии экспорта, создание отечественным экспортёрам равных финансовых условий с экспортёрами других стран в соответствии с принятыми в мировой практике процедурами финансовой поддержки внешнеэкономической деятельности. Примером может служитьреализация принципов государственно-частного партнёрства такой крупной корпорацией, как АО «СК «КазЭкспортГарант», с банками второго уровня и экспортёрами, а также адаптация финансовых инструментов, используемых мировыми экспортно-кредитными агентствами. Такими, кстати, являются основные пути развития экспортного потенциала многих стран.

Данные факторы и послужили предпосылкой создания в 2003 году корпорации, которая стала признаннымна рынке финансовым институтом государственной поддержки экспорта. Цель создания корпорации - стимулирование казахстанского экспорта несырьевойпродукции и инвестиций за рубеж путём страхования коммерческих и политических рисков, а также оказания услуг экспортного финансирования. Её деятельность осуществляется в соответствии с государственными программами, в том числе с Государственной программойпо форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 - 2014 годы(ГПФИИР). На сегодняшний день корпорация осуществляет функции экспортно-кредитного агентства Республики Казахстан.

Потенциальные потребители услугкорпорации -экспортёры, банки и другие финансовые организации. Покрываемыекорпорацией риски- коммерческие и политические.

Вусловиях кризиса ликвидности банков второго уровня существенно сократились операции по торговому финансированию внешнеэкономической деятельности экспортёров. Кроме этого, анализ существующих процентных ставок по торговому финансированию показывает, что они складываются на уровне от 15 до 18 % годовых с возможной тенденцией к повышению. В таких условиях экспортёры вынуждены реализовывать свою продукцию на условиях 100-процентной предоплаты, которая снижает привлекательность казахстанских товаров для зарубежных покупателей, существенно влияет на конкурентоспособность цен экспортируемой продукции.В другом случае отечественный экспортёр, ведя «агрессивную», в положительном смысле этого слова, внешнеэкономическую стратегию, пытаясь с помощью отсрочки платежа утвердиться на новых рынках сбыта, сталкивается с риском неплатёжеспособности иностранного покупателя.

Кроме этого, немаловажной проблемой экспортёров является также потребность в кредитных ресурсах на закупкуоборудования, сырья и материалов как внутри страны, так и за рубежомдля производства экспортной продукции. Сотрудничество с коропорациейпозволяет экспортёрам улучшить условия финансирования своего бизнеса, увеличить поставки товаров за рубеж на условиях отсрочки платежа, завоёвывать новые рынки и стать более конкурентоспособными. Используемые схемы страхования позволяют иностранным покупателям казахстанского экспорта заимствовать в казахстанских банках финансовые средства, необходимые для покупки казахстанских товаров (см. приложения 1, 2, 3).

Увеличение клиентской базы корпорации позволяет всёбольшему количеству казахстанских предприятий осуществлять экспортные сделки, что влечёт за собой рост товарной номенклатуры экспорта и развитиеэкономики в целом.

Корпорация отличаетсясвоимистабильнымиположительнымирезультатами, что выражается в росте еёосновных финансовых показателей (таблица 1). Динамика роста достигнута за счёт активизации и совершенствованияосновной, финансовой и инвестиционной деятельности.

 

Таблица 1.Основные финансовые показатели корпорации(тыс. тенге)

Показатель

2007 год

2008 год

2009 год

2010 год

2011 год

 

2012 год *

Активы

9 072 501

9 383 336

9 629 301

12 850 099

19 587 364

17 858 512

Капитал

8 675 189

7 902 122

9 181 536

11 129 985

13 758 766

12 851 346

Чистая прибыль

388 455

267 096

609 467

839 352

864 557

 

962 588

ROA, рентабельность активов, %

4,43 %

2,89 %

6,41 %

7,47 %

 

 

5,33 %

 

 

5,09 %

ROE, рентабельность капитала, %

4,59 %

3,22 %

7,14 %

8,26 %

 

 

6,95 %

 

 

7,17 %

* Прогнозные показатели.

 

Корпорацией за 2004 - 2012 годы застраховано проектов на сумму 1097,5 млн долл. США. Из них экспортных сделок - на сумму 1020,8 млн долл. США. Из застрахованных проектов - 156,4 млн долл. США в 2011-м и 321,9 млн долл. США - в 2012 году. Такой рост показывает потенциал рынка по использованию инструментов государственной поддержки экспорта и соответственно- конкурентоспособности казахстанских предприятий на мировом и региональном торговых рынках.

Приложение 1

Схема взаимодействия по программе "Торговое финансирование"



 

Приложение 2

Страхование кредита экспортёра



 

Приложение 3

Страхование казахстанских инвестиций за рубежом

 



 

Теперькорпорация рассматривает возможности создания новых программ для улучшения качества продуктов в части приближения их маркетинговой составляющей к изменяющимся потребностям экспортёров и финансовых организаций партнёров, в том числе- предоставления дополнительных программ страхования.

Анализируя предыдущий опыт деятельности по экспортному страхованию, оценивая возможности казахстанского страхового рынка, корпорацияможет предложить сотрудничество по новым направлениям казахстанским финансовым институтам - банкам, страховым компаниям и страховым брокерам.

Преимущества такого сотрудничества - следующие:

1. Уникальность и эксклюзивность продукта на территории Республики Казахстан;

2. Расширение каналов продаж через участие страховых компаний, брокеров в продвижении продуктов корпорации, в том числе посредством продаж страховыми компаниями своим клиентам продуктов страхования корпорации в комплексе с собственными страховыми продуктами;

3. Транспарентность и открытость работы как с экспортёрами, так и с участниками финансового рынка;

4. Расширение продуктовой линейки, новые источники дохода;

5. Более глубокое проникновение в регионы.

Эти и другие преимущества потенциального сотрудничества должны быть интересны и корпорации, и её партнёрам.

Конечно,расходы на поддержку экспортёров за счёт бюджета не могут бесконечно возрастать. Поэтому акцент смещается на повышение эффективности путём развития тех направлений, которые представляются наиболее перспективными. Корпорация концентрируется, исходя из финансовой поддержки экспорта, на наиболее перспективных зарубежных рынках, с учётом региональной интеграции, формирования Таможенного Союза, Единого экономического пространства. Стремится максимально реализовать отечественный экспортный потенциал и полнее использовать имеющиеся для этого резервы, к которым можно отнести потенциал взаимодействия со страховыми компаниями, страховыми брокерами на базе уже существующей клиентской базы.

С учётом изложенного корпорация ставит перед собой следующие основные задачи:

1) обеспечение клиентов действительно качественными услугами, предоставляемыми корпорацией;

2) расширение линейки страховых продуктов и повышение качества услуг;

3) повышение территориальной и финансовой доступности услуг для клиентов;

4) снижение коммерческих и политических рисков клиентов за счёт повышения эффективности взаимодействия с корпорацией.

 

Еркин САДЫКОВ, председатель правления АО «СК «КазЭкспортГарант»

Арнур САМЕНОВ, независимый эксперт

Источник: Журнал «Рынок страхования», Апрель 2013 г.

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить