Menu
RSS

Как застраховаться от "конца света"

В декабре 2012 года на нашей планете планируется очередной «конец света». Источником подтверждения необратимости апокалипсиса служат календари майя, в которых летоисчисление прекращается именно в это время. Многие предприниматели пытаются нажиться на людских страхах. А некоторые компании предлагают своим клиентам оформить страховку на случай апокалипсиса.

 

Некоторые страховые компании устраивают подобные акции в качестве рекламного хода. Никаких финансовых вложений от клиента, решившего таким образом позаботиться о своём будущем, не потребуется. Посетите сайт страховой компании и заполните предложенную форму, указав свои данные и контактный имейл. На электронный ящик вам придёт страховой полис, куда будет вписана ваша фамилия. Условия контракта предполагают, что страховые выплаты в случае наступления конца света устанавливаются в индивидуальном порядке после личного знакомства со страхователем. Подобные полисы уже стали популярны в качестве шуточного подарка друзьям и сделали неплохую рекламу их создателям.


Некоторые страховые компании относятся к предполагаемому концу света более серьёзно, предлагая заключать настоящие договоры за реальные деньги. Правда, вначале вам, скорее всего, придётся убедить агента, что вы настроены серьёзно. Вы можете застраховать свою жизнь на любую сумму. После наступления апокалипсиса выплаты будут полагаться в случае вашей смерти, а также при получении инвалидности или травмы. Разумеется, понесённый вами ущерб вашему здоровью должен быть подтверждён документально.


Процедура оформления страховки от наступления конца света аналогична другим случаям страхования жизни. Вам нужно выбрать компанию, готовую заключить с вами подобный договор, заполнить необходимые документы и оплатить положенную суму. Как правило, страхование от конца света относится к страхованию от несчастных случаев. Однако агенты пока не готовы ответить на вопрос: кто именно и кому будет отдавать страховые выплаты в случае гибели всей планеты? Также при заключении договора с компанией следует учитывать, что в случае, если майя ошиблись и конец света так и не произойдёт, деньги вам не вернут.

 

Источник: Журнал «Рынок страхования»  № 12 (99), Декабрь 2012 г.

 

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить