Menu
RSS

Минфин РФ подготовил законопроект, разрешающий продажу электронных страховых полисов

Министерство финансов РФ разослало на согласование в ведомства законопроект, легализующий продажу электронных страховых полисов, сказала журналистам замдиректора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.

"Мы подготовили законопроект и на прошлой неделе разослали на согласование в ведомства, который допускает, делает легитимным право страховщиков использовать электронную подпись и реализацию страховых услуг и страховых продуктов, в том числе и по страхованию жизни через электронные системы продаж", - сказала она в кулуарах конференции "Страхование жизни - стратегический выбор для рынка и государства".

По ее словам, законопроект направлен на простые виды добровольного страхования, среди которых страхование от несчастных случаев, страхование выезжающих за рубеж, а также ряд видов страхования имущества, которое проводится без осмотра этого имущества.

"Это коробочные простые виды, где нет договоров в пользу третьего лица. Среди них, и каско, если не требуется осмотра транспортного средства", - сказала Балакирева.

Она отметила, что в перспективе действие данного законопроекта может быть перенесено и на другие виды страхования. "Посмотрим, как пойдет, насколько данная услуга будет востребована страхователями", - уточнила представитель Минфина.

По ее словам, данный законопроект предполагается внести в правительство в первом квартале 2013 года.

Интересным является факт, что страховая премия, полученная при заключении договоров через интернет, составила по итогам 2012 года лишь 710 миллионов рублей или порядка 0,2% от общей суммы страховых взносов. При этом значительная часть премии – 556 миллионов рублей - была получена по договорам страхования автокаско.

 

Прайм Страхование

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить