Menu
RSS

Радиопоиск снижает убыточность по КАСКО

Автострахование, как известно, наиболее рисковый вид имущественного страхования, в том числе из-за угонов. Как правило, 10 угнанных автомобилей сегодня — это 10 дел о страховом возмещении.

Проблему можно решить, не позволив страховому событию (угону) не перерасти в страховой случай, но для этого необходимо обеспечить нахождение 95 из 100 угнанных автомобилей.

Именно такую возможность предложила российским страховым компаниям новая федеральная система «ТРЭКЕР» — радиопоиск и возврат угнанных автомобилей, которая после апробации МВД России в Москве теперь масштабируется на все регионы России.

Эффективность федеральной системы позволяет страховым компаниям:

— снизить убыточность
— уменьшить стоимость страховых продуктов
— расширить линейку страховых продуктов
— предложить банкам новые страховые продукты при автокредитовании
— изменить правила страхования в части признания страховых случаев и отказов в выплате по угонам

Принцип работы системы «ТРЭКЕР»

Система ТРЭКЕР берет на себя риски, связанные с угоном транспорта и гарантирует выплату полной стоимости автомобиля в случае, если он не будет найден.

Благодаря такому обязательству страховые компании теперь смогут создать новые страховые продукты с учетом рисков «угон», «угон + ущерб во время угона», «угон + тотал», которые весьма востребованные среди автовладельцев. А также получить дополнительные конкурентные преимущества в виде снижения тарифов, т.к. система позволяет снизить убыточность по страховым продуктам, включающим в себя риски, связанные с угоном транспорта.

Без федеральной системы поиска 10 угнанных автомобилей — это 10 дел о возмещении, а с федеральной системой — при 10 угнанных авто будет всего 1 дело о возмещении, т.к. 9 будут найдены и возвращены.

Эксперты отмечают, что сегодня на рынке не существует надежной противоугонной системы и украсть можно практически любой автомобиль. Критерием оценки качества противоугонных систем является время, необходимое для его взлома, и никто не дает 100%-й гарантии противодействия взлому. Кроме того, чем качественнее охранный комплекс, тем большие убытки возникнут при взломе.

 

forINSURER.com

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить