Menu
RSS

С кого требовать выплаты после пожара авто?!

Многое уже было сказано о страховых компаниях и о выплатах после ДТП, но такой страховой случай, как пожар авто не столь часто случается и, как бы это не звучало, сугубо индивидуален. Главное — остаться в живых, а вопрос поиска виновных и получения выплат уже второстепенный. Фактически из первых уст приходилось слышать разные ситуации, с разными последствиями, но, как правило, есть несколько вариантов развития событий:

— за пожар платит страховая;

— за пожар платит автосервис;

— за пожар платите вы сами.

Так вот, если виновником произошедшего возгорания является третье лицо (неизвестный поджигатель), то получить выплату можно только по КАСКО и то все зависит от заключенного договора страхования. Главное, чтобы автомобиль был застрахован на случай пожара иначе выплат не видать.

Доводилось слышать рассказы людей, причиной пожара авто которых служил некачественный ремонт автосервисов или установка каких-либо дополнительных опций. Доверяя работу фирменным сервисным центрам, мы рассчитываем, прежде всего, на качество оказываемых услуг, но, как показывает практика, это еще не показатель. Подпольные автосервисы порой оказывают услуги лучше.

Причину возгорания определяет пожарно-техническая экспертиза, по ее результатам становится понятно к кому обращаться за денежными выплатами. Кроме того, после возгорания необходимо будет оценить сумму ущерба, чтобы узнать стоимость восстановительного ремонта авто.

Получается, что при некачественном ремонте или установке запчастей стоит обращаться с претензиями к автосервису, при страховании по КАСКО в страховую компанию, иначе платить придется из своего кармана.

Источник: cars.ru

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить