Menu
RSS

Минфин России готовит ряд поправок в страховое законодательство

Минфин РФ готовит блок поправок в страховое законодательство по вопросам обязательного страховании ответственности застройщиков перед дольщиками в законодательство о защите туристов, сообщила агентству "Интерфакс-АФИ" заместитель руководителя департамента финансовой политики ведомства Вера Балакирева.

Представитель Минфина сказала, что основные изменения, предложенные ведомством по обязательному страховании. Ответственности застройщиков, связаны с "расширением инструментов, которые могут использовать застройщики для исполнения своих обязательств. В частности, они могут не только формировать гарантийные фонды на базе специально созданных обществ взаимного страхования, но также приобретать полисы страхования ответственности у страховщиков".

Поправи в закон о туристской деятельности коснутся основополагающих условий полисов страхования выезжающих за рубеж. До сих пор страховые компании определяли эти условия на свое усмотрение. По мнению Минфина, введение единых подходов к определению базовых условий страхования выезжающих за рубеж усилит защиту российских туристов за рубежом", - сказала В.Балакирева.

Она уточнила, что "одним из положений нового законопроекта предусматривается установление лимита ответственности страховщика по риску "смерть застрахованного лица" в 1 млн рублей".

Также изменения в закон уточняют риски по страховому полису, условия репатриации и медицинской эвакуации пострадавшего.

"Мы полагаем, что конкретизация базовых положений в полисах выезжающих за рубеж сделает более прозрачной систему страхования туристов и упростит вопросы урегулирования убытков", - считает представитель Минфина РФ.

Она добавила, что изменения, предлагаемые Минфином РФ, потребуют также внесения поправок в ряд документов, регулирующих условия въезда и выезда из РФ.

Поправки в законодательство могут быть приняты уже этой осенью

Финмаркет

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить