Menu
RSS

 

1. Краткое содержание этой брошюры

Эта брошюра входит в серию буклетов "Риск и капитал". Она освещает вопросы, связанные с моделями рисков и типологией моделирования рисков. Издание выполнено в "нетехническом" стиле и рассчитано на аудиторию, желающую расширить круг своих познаний в этих областях без углубления в подробности (например, при определении рисков и их моделей). Во многих случаях упрощенные примеры представлены совместно с перечнем «горячих» вопросов к читателю об основных идеях и ключевых элементах моделирования рисков.

Эта брошюра мотивирует к использованию моделей рисков при помощи эмпирических исследований. Ключевая идея извлекается из простейшего примера: идеальных моделей не существует, но существует множество моделей, которые могут быть использованы более-менее эффективно с конкретной целью или в конкретном случае, и между этими моделями существует большая разница.

Во-вторых, обсуждается ряд критериев определения целей моделирования рисков. Эти критерии могут также быть использованы для классификации моделей определенных типов рисков. В этом разделе освещаются типичные вопросы, разъясняющие некоторые ключевые элементы в контексте моделирования рисков.

Не менее важным является описание услуг страховой[1] компании «SwissRe» в области моделирования рисков. Однако эта брошюра не является исчерпывающим источником описания всех услуг, оказываемых компанией «SwissRe» в области управления рисками и капиталом. Если у вас есть вопросы касательно услуг компании «SwissRe» на более индивидуальном или нестандартном уровне, обратитесь к представителю компании в вашем регионе.


[1] В последующих разделах термин «страхование» используется как для страхования, так и для перестрахования.

Поделиться с друзьями в социальных сетях!